Перепутье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перепутье » Импульс Зверя » Дом Примятой Травы

Дом Примятой Травы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Практически заброшенное здание, некогда принадлежавшее сильнейшей в городе Стае оборотней, от которой ныне остался всего один волк - Дориан.
[место для крутой картинки]

0

2

Аэлл, Дориан, Танати, Маэл <= Улицы города-убийцы

Уши Дориана все еще казались удлиненными, он тихо, приглушенно рычал; темные, ореховые всегла глаза сейчас пугали - в них явственно плескалась кровь. Дориан был разъярен.
Адреналин бил в мозгу, не отпуская до сих пор, оборотень держал Маэла на плечах, вцепившись в него, как в свою собственность. Он не скрывал своей звериной породы по жизни, а уж в такие моменты волк в нем терял контроль полностью.
- Эй, старик, - тихо сказала Танати, едва стоящая на ногах, но смотрящая на него чистыми, живыми глазами. - Расслабься, все живы, никто не пострадал.
- Много ты знаешь, - огрызнулся Дориан, подходя к старой, исцарапанной когтями двери дома. Ожили, опознав своего, старые чары, и дверь, окутавшись ярко-зеленым сиянием, отобразила отпечаток лапы - и бесшумно раскрылась.
В прихожей вспыхнул свет, и Танати тихо чихнула - вокруг было полно пыли и грязи, что, в общем-то, было неудивительным.
"Убивали, значит, не здесь", - мелькнула у Дориана мысль, и он вновь тихо зарычал. Пнул дверь, ведущую в зал, и аккуратно уложил Маэла на старенький диванчик, запретив вставать.
- Здесь надо убраться, но здесь можно жить, - резко сказал он. - Обустраивайтесь.
- Дор... - Танати попробовала коснуться друга рукой, но в ответ получила раздраженный взгляд. - Умоляю вас, выберите комнату подальше от моей. Вы оба, да, - Он кивнул на Аэлла. - У вас все замечательно, вот и отлично. Только больше, чем надо, я в курсе быть не хочу.
Взлетев по лестнице вверх, он взглядом нашарил дверь со своим именем и влетел туда.
Дверь оглушительно хлопнула на весь дом.
Альтана подняла усталый взгляд на Аэлла. И направилась на кухню - проверять, можно ли здесь хоть сколько-нибудь выжить.

+1

3

Офф: пропущенный эпизод был отыгран между игроками. Результат будет выставлен чуть позже в соответствующем разделе.

Адреналин все еще не отпускал Аэллорана. После произошедшего, хотелось выплеснуть накопившееся напряжение, хотелось кричать, хотелось бить, хотелось... Но бард на протяжении всего пути до дома Дориана одергивал себя; сейчас главным было - Тан и этот мелкий маг, а не собственные нервы.
Дориан также беспокоил барда, но тот скорее бы откусил себе язык, чем полез к оборотню с ненужным утешением и расспросами.
Маэлан был тихим всю дорогу; произошедшее вымотало юного мага настолько, что он даже не сопротивлялся и не возмущался, когда его, обессиленного, подхватили на руки и понесли. Ему ничего не хотелось; только спать, только бы попасть в тепло, поэтому, когда Дориан опустил юношу на диван, то Маэл тут же начал возиться, устраиваясь поудобнее и благодаря богов, что плащ, его теплый надежный плащ, остался целым.
Только-только удалось удобно устроиться на старом (пружины из него торчали еще раньше, да-да, Маэл не виноват) диване, только удалось почти задремать, как в сознание Маэлана ворвался громкий голос Дориана. Очень... недовольного, расстроенного Дориана. Магу показалось, что он мог даже различить рычание.
Маэл тут же поднялся, садясь на диван, свешивая босые ноги на пол, чем заслужил неодобрительный взгляд Аэлла. Но эльф ничего сказал, покачал головой, и, резко развернувшись, ушел вслед за валькирией. Барду требовалось успокоение - не важно, в чем, главное - присутствие Альтаны могло помочь.
Аэлл понимал, почему Дориан повел себя так, как повел. И он также понимал, что они с Аль сейчас ничего не смогут сделать.

Маэл молча проводил взглядом Аэллорана и, сначала чуть помедлив, раздумывая, быстро поднявшись с дивана, направился в ту сторону, куда ушел Дориан.
Маг чувствовал - ему надо. Он не осознавал, почему, что, как... но это что-то, поселившееся прямо в груди, едва ли не разрывало его на части, вынуждая искать оборотня.
Когда Маэлан начал подниматься по лестнице, у него закружилась голова. Пришлось остановиться, прислониться к стене и закрыть глаза, утихомиривая головокружение и пляску стен-потолка-ступеней в глазах. Это что-то внутри Маэла пока затихло.
Он не понимал, почему у него так обострилось восприятие, почему он стал так остро... чувствовать. И все это - сразу после произошедшего парой часов ранее, когда они возвращались в Город, думая, что теперь уже - всё.
Маг старался не сильно задумываться над тем, на что именно он согласился; и каковы последствия. Но противный голосок на краю сознания нашептывал, что вот оно, вот результат, вот расплата. Маэл слишком много... чувствовал.
Он чувствовал недоумение Альтаны, чувствовал, буквально ощущал кожей то, как зол, как едва сдерживается Аэллоран. Он чувствовал то, из-за чего Дориан сорвался на своих друзьях.

Когда головокружение унялось, и ступеньки и потолок больше не стремились поменяться местами, Маэлан двинулся дальше.
Он пробирался едва ли не на ощупь - свет оказался только на первом этаже, тут же его явно не хватало; ступал аккуратно, боясь босыми ступнями наступить куда-то не туда. В груди болело, перехватывало дыхание и каждый шаг давался с трудом. Маэлу казалось, будто его сдавливают в каких-то тисках, нужен был какой-то выход; и это что-то, которое внутри, буквально тянуло мага к оборотню, будто именно Дориан мог успокоить.
Маэл чувствовал, что на кухне он не так уж и нужен, там разберутся сами, а вот оборотень... С Дорианом определенно все было не слишком хорошо, особенно после возвращения.
Маг едва не врезался носом прямо в дверь, на которой в темноте с трудом различались буквы. Имя Дориана.

- Я знаю, что это не очень вежливо.
Голос мага был хриплый - после криков, после холода Города, после волнения. Маэл приоткрыл дверь комнаты, но пока не заходил, оставаясь на пороге, прислонившись к дверному косяку.
Сказать по правде, Маэлан не знал, что нужно сказать, что он хотел бы сказать. Он быстро окинул взглядом комнату, и сразу же заметил фигуру Дориана, стоявшего у окна. Напряжение, исходящее от позы оборотня, от заметно напряженной, ровно, так неестественно выпрямленной спиной, добавило решимости.
- Если честно, я сам не понимаю, зачем... - Маэлан быстрым шагом преодолел расстояние, отделяющее его от оборотня, не обращая внимания на свои замерзшие ступни, в которые каждый шаг отдавался неприятным ощущением, - Но я чувствую, что так надо.
На спину Дориана, прямо между лопаток, легла ладонь мага.
Маэл не до конца осознал, что именно он вложил в этот жест, но ему хотелось, чтобы из оборотня ушло напряжение, чтобы его оставило все то, что беспокоило прямо сейчас.
На что, черт побери, он согласился в той сделке с Городом? Маэл не хотел этого чувствовать, не хотел настолько остро воспринимать чужие эмоции, чужое настроение. Сделка больше не казалась чем-то положительным.
Оказывается, пропускать через себя эмоции других слишком больно.

0

4

Вздохнув, Альтана принялась разбирать завалы на кухне, что-то бурча себе под нос. Нет, она тоже прекрасно понимала, что никто не виноват, что друг... что он просто...
Ах, ч-черт.
- Помоги мне разобрать здесь все, - попросила она, как ни в чем не бывало, хотя понимала, что Аэлл все равно поймет, что она расстроена. Да и еще бы - нечасто они ссорились с Дорианом, а здесь видеть вспышку на фоне зависти после всего, что их объединяло, было...
Странно.
Но объяснимо.
Они подружились давно - еще до травмы. И никто не смог понять Танати, оставшуюся в одночасье без крыльев, любви и глаз, лучше, чем оборотень, оставшийся без семьи, стаи и силы.
Возможно, Дориан воспринимал ее, как себя - как нечто изуродованное, неестественное, как нечто, что не найдет признания в мире. Она сама видела себя так же.
Особенно после того, как ее оставил Аэлл, а она сама из писаной красавицы превратилась в деревенскую простушку с остановившимся взглядом и вечной сутулостью.
А сейчас он, наверное, решил, что им не с чего больше общаться. танати - снова сильная, снова живая, снова счастливая.
А он все так же изуродован и все так же одинок.
Альтана чуть встряхнула головой; русые волосы рассыпались по плечам, и она чуть улыбнулась.
- В конце концов, нам тут еще и жить...

Дориан вздрогнул - и чуть опустил голову. Не выгонять же мальца - он ни в чем не виноват, это не он, бросив все, думает только о себе любимом, не он выбрасывает из головы чужие слова, заменяя их на эйфорию. Умом он понимал, что Альтана ни в чем не виновата, но сердцем... Сердцем был близок к тому, чтобы возненавидеть ее всем сердцем.
- Прости меня, мелкий, ты не должен был всего этого слышать, - коротко ответил Дориан, заставляя напряжение уйти, вынуждая себя расслабиться, выбросить из головы все мысли, всю боль.
И развернулся, мягкоь ловя руку такого маленького с его высоты мальчишки, притянул его к себе, приобнимая за плечи.
- Я родился в этом доме. Это все, что от него осталось, - тихо сказал он. - И все, что осталось от моей семьи - набор колдографий на полках, и видеть их я не могу. Вот и все, - просто объяснил он. - Я - волк без Стаи, Маэл. Волк без Стаи слабее новорожденного волчонка. Я считал своей стаей ее, но, как бы это... Ошибался.

Где-то внизу Танати молча закрыла глаза и едва заметно смахнула что-то со щеки.
И как ни в чем не бывало обернулась к Аэллорану.

+1

5

Молча наблюдать за Альтаной никак не получалось. Нет, с первой частью проблем не было, а вот наблюдение... Аэллу в первые мгновения после демонстративного ухода Дориана, хотелось пойти за ним, схватить за шкирку и притащить сюда, чтобы, Герандер его дери, обсудить все, что беспокоит оборотня.
Но каким бы Аэлл ни был вспыльчивым, когда дело касалось Тан, сегодня он решил сначала подумать, а уже потом действовать. Именно поэтому сейчас бард стоял на кухне, смотря, как девушка передвигается по комнате, оценивает степень работы; и ей для этого больше не нужно подключаться к чужому зрению.
Одно лишь присутствие Альтаны, живой и невредимой, успокаивало Аэллорана, сводило на нет его запал злости и раздражения, одно лишь ее присутствие умиротворяло.
- Да, нам всем тут еще жить, - с этими словами Аэлл шагнул к девушке и подхватил на руки, прижимая к себе.
Почему-то казалось, что так - правильно, что так - необходимо, и в первую очередь это нужно ему. Обнять, прижаться к такому теплому и родному телу, вдохнуть знакомый запах и зарыться носом в волосы, погружаясь в это тепло, аромат.
Альтану не хотелось опускать.
- С Дорианом нужно поговорить, - пробормотал бард, прижимаясь щекой к шее Тан. - Этого не должно было случиться.
Прозвучало это как-то приглушенно и устало. Аэлл действительно устал за этот "день": охота, поиск Альтаны и мелкого мага, нервотрепка с Дорианом. Бард хотел сейчас только одного - побыть немного с Тан в тишине и покое, чтобы наконец прийти в себя.

- Но услышал, - просто констатация факта, чтобы не забыть самому.
Когда Дориан притянул его к себе, Маэлан с благодарным вздохом прижался к теплому боку, и только тогда осознал, как же он замерз.
Прошло всего пару часов со... "сделки", с тех пор, как его принял Город, и Маэл никак не мог привыкнуть к тому, что теперь всё и все ощущаются на другом уровне. Юному магу открылся какой-то новый уровень в восприятии чужих эмоций.
Маэлу происходящее с ним мог сравнить с огромным потоком воды, который внезапно обрушился на него. Только вот поток был бесконечным, и закрыться от него не удавалось.
Сейчас, прижатый к теплому боку оборотня, Маэл впитывал все эмоции, все переживания, которые исходили от Дориана, когда тот делился с ним сокровенным, тщательно оберегаемым и хранимым глубоко внутри себя. Маэлан не мог не чувствовать этого.
- Но ведь это не так.
Юноша недоуменно нахмурился, и приподнял голову, смотря прямо в лицо Дориану. Тот только что сказал, что он - без стаи, что он ошибался. Но ведь Маэл чувствовал совсем иное!
И вот как же ему сказать об этом Дориану? Маг открыл было рот, чтобы еще раз повторить, что Дориан действительно ошибся, но немного в ином, но тут же закрыл, промолчал, опустил взгляд вниз и подался немного вперед, упираясь лбом в теплый бок. Спрятался от смущения - как же, посмел возразить большому и сильному оборотню...
Только вот Маэл сейчас действительно чувствовал - знал, - что Альтана действительно Стая Дориана. И бард - Аэлл, тоже. И что Дориан совершенно не одинок в отличии от него самого, только вот понять этого никак не может, не хочет, потому что заперся в своем горе, закрылся от всех, стоило им прийти сюда.
Как же, черт возьми, сказать?

+1

6

- Я не хочу сейчас его видеть, - спокойно ответила Танати, почти мгновенно взяв себя в руки. - Просто не хочу; с его стороны жестоко так говорить, и я не буду с ним спорить, раз он не готов слыщать никого, кроме себя.
Прикрыв глаза, Танати зарылась лицом куда-то в шею Аэллорана.
- Может, отдохнем? Я слишком устала... - тихо сказала она. - Я просто хочу спать, Аэлл. Давай решим все завтра?
Не было ей это свойственно - переносить проблемы на другой день. Но тело не выдерживало нагрузки и битвы, и перемены; и вот сейчас конкретно она понимала, что не хочет ровным счетом ничего.
- Где-то тут должна быть хоть одна постель.

- Это так, к сожалению, - Качнул головой Дориан. - Ты знаешь, это... Сложно объяснить. Для меня это так же странно, как объяснять кому-то, как и зачем нужно дышать.
Как объяснить то, что Дориан чувствовал, как внутренние связи, соединяющие его со стаей-Танати, трещат, готовясь оборваться - потому что Аэлла Дориан стаей не считал? Потому что Аэлл был вычеркнут из нее, когда ушел, и то. что Тан так легко его простила, только сильнее заводило его, только больше действовало на нервы, заставляя чувствовать себя лишним, брошенным?
И это не считая того факта, что удерживать его воспоминания на замке она сейчас не могла. Не могла, а потому перед глазами в старом проклятом доме то и дело мельтешили волки и щенята.
Образы причиняли боль. А дом их усиливал.
Выть хотелось отчаянно. Дориан сам не осознавал, что доворльно крепко сжимает мальчишку в объятиях; глаза его  затуманились.
- Я не должен был возвращаться.
Тогда бы я убил тебя.
Дориан остолбенел; не составило труда идентифицировать обладателя голоса, но... Какого, в конце концов, черта?!
Но сомневаться не приходилось.
"Как насчет того, чтобы ответить, почему ты убил бы меня, но так и не перекрыл кислород тому клану? И что, теперь, без принцессы, ты нисходишь до личного общения с каждой песчинкой?"
Только в этой реальности, - последовал беспечный голос в ответ. - Но не переживай. Я рад, что ты вернулся. И устроил тебе и твоим друзьям радушный прием, чтобы они чувствовали себя, как дома!
"Не мог бы ты пойти подальше?" - максимально вежливо подумал Дориан, не замечая, как медленно закипает от ярости. - "Оставь меня в покое!"
Ему никто не ответил.
Глубоко вздохнув, Дориан успокоился.
- Ладно. Забудь, хорошо? Устал? Тебе, пожалуй, стоит отдохнуть.

0

7

Офф: На этом закончен отыгрываемый "день".

- Как скажешь, - Аэлл ещё крепче прижал к себе Альтану. Ему казалось, что стоит немного ослабить объятие и всё - она испарится, исчезнет. Её просто не станет. Однако сейчас бард только и мог ей предложить своё участие, своё присутствие.
- Здесь достаточно комнат. Думаю, мы сможем быстро освободить место и вытереть пыль.
Аэлл был полностью согласен с Тан, что стоило решить всё завтра. Сейчас они все слишком устали, а кое-кто был слишком взвинчен, чтобы решать что-либо не оглядываясь на пережитое. Поэтому он осторожно отпустил Альтану, только сжав в своей ладони её ладонь, и потянул в сторону коридора, ведущего вглубь дома. Там должны были найтись свободные помещения с удобной кроватью, или хотя бы диваном.
Им всем требовалось отдохнуть.
И прийти в себя.
Да, главное - прийти в себя, а отдых - второстепенное. По крайней мере, Аэллоран именно так расставлял свои приоритеты. И, кажется, понимал, что у Дориана были такие же мысли. А вот Альтана... Он беспокоился за неё, как не беспокоился ни за кого раньше.
Увлекая валькирию за собой, придерживая, прижимая к себе, Аэлл добрался до ближайшей комнаты. Пыльно, темно - только приглушённый неоновый свет Города, - но зато есть кровать и диван.
Времени на то, чтобы убрать комнату до приемлемого состояния, не было - Аэллоран чувствовал, что, не смотря на всё, он сейчас просто свалится у двери и уснёт. Поэтому уборка была минимальной - стянуть все пыльные вещи с кровати, критически её осмотреть и увлечь на неё Танати.
Аэлл крепко обнял Альтану и, прижав к себе, убедившись, что девушка удобно устроилась и закрыла глаза, уснул вслед за ней.

- Нет, ты сейчас слишком... - Маэл повёл головой из стороны в сторону, силясь подобрать слова. - Ты сейчас слишком зациклен на своей обиде.
Юноша нахмурился, понимая, что мог сказать что-то не то. В своём нынешнем состоянии он многое чувствовал, многое осознавал, пытался осознать. И понять. Но острее всего чувствовалась обида Дориана. На что? На кого? Маэлан зажмурился, пытаясь разобраться во всём.
Это точно был Аэллоран, но всё остальное казалось юноше чем-то смутным. Было что-то ещё, определенно, иначе бы Маэла не "ломало" бы сейчас от такого количества... ощущений? эмоций? И всё это исходило от Дориана.
- И не только на обиде, - наконец-то смог сформулировать свои мысли маг. Ощущать крепкое объятие, неожиданно, оказалось весьма приятно.
Неожиданно, что-то выдернуло Маэлана из размышлений и попыток разобраться в своих ощущениях и в том, что, собственно, происходит. Он посмотрел вверх, на Дориана, и обеспокоенно отметил состояние оборотня.
Тот явно был не здесь.
Маэлан моргнул, пытаясь сбросить наваждение; и когда он опять поднял свой взгляд на Дориана, то тот уже определенно был спокоен и не так напряжён, как минутой - секундой? - ранее.
- Да, ты прав, Дориан.
Вместе со словами оборотня пришло осознание - устал, ещё как, черт побери, устал. Вымотался.
И назвал Дориана по имени.
Впервые.
Стыдно.
Наверное?
Маэл сделал шаг назад, потирая глаза и понимая, что отдохнуть не просто стоит, это необходимо; и что он готов запустить файербол в любого, кто попробует его разбудить.
Как-то само собой ноги довели его до ближайшего пригодного ко сну места, и как-то также, само собой, Маэлан понял, что засыпает прямо в кресле, с которого когда-то кто-то так и не снял чехол.
Словно во сне, были крепкие руки, которые подняли мага и куда-то отнесли.
Словно во сне, Маэлан почувствовал, как его уложили на горизонтальную поверхность - мягко, но не слишком, в самый раз.
Возможность проснуться следующим "днём" казалась чем-то далеким.

+1

Вы здесь » Перепутье » Импульс Зверя » Дом Примятой Травы