Перепутье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перепутье » Внеигровые отыгрыши » В Поисках Времени

В Поисках Времени

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

В пути Эллэйм только и оставалось, что писать в свой неизменный блокнот. О своих снах, о переживаниях, зарисовывать Эвилайн такой, какой она видела ее в последний раз. И за весь путь до Сайниалы Эл еще не раз вглядывалась в те три наброска, что отдала ей глава Шепота Времени. Пусть тогда девушка и ответила ей немного самоуверенно, но сейчас она сомневалась. Кинжал в мужской руке, который сжимает другая, женская, разбитая гитара, яркая звезда. Она все никак не могла разгадать. Кинжал и руки - Эллэйм и кто-то, кто на нее нападет? Гитара - неужели из бардов? А насчет звезды и вовсе не было предположений. Ее хваленая интуиция оставила ее наедине с этими зарисовками и попытками собрать свои догадки, словно мозаику, воедино.
Она могла бы отвлечься от всего этого разговором, но ее спутница по повозке не хотела идти на контакт, поэтому Эл даже не стала предпринимать попыток разговорить Эритту, как та представилась. И тем сильнее было ее облегчение, когда они наконец-то добрались до Сайниалы.
Жгучий воздух пустыни, яркое солнце, запахи благовоний. Последнее отчаянно напомнило ей об Эвилайн. Но в Сайне было так шумно, как никогда не было на стоянке ее отряда, поэтому все мысли, все сожаления тут же улетучились, уступив место интересу. В первую очередь следовало найти ночлег, и отбиться при этом от торговцев.
"Нет, ничего не надо". "Нет, благодарю, не интересуюсь". "Совершенно определенно, что работу тоже не ищу". "Таверна? Какая таверна?"
Эл разбрасывалась этими фразами так легко, будто всю жизнь прожила в торговом городе, полном жизни и приезжих. Она умела подстраиваться под ситуацию, поэтому вскоре уже знала не только, где находится ближайшая таверна, но и как зовут ее владельца и что лучше там не заказывать. Некоторые люди были для нее словно раскрытая книга, настолько просты, настолько легко было предугадать, как к ним лучше обратиться.

Что же, по крайней мере Эл не обманули и таверна оказалась вполне приличной. Ну, вполне приличной для Сайниалы, конечно.
- Комнату. Ужин. Нет, спутники не нужны, - она улыбнулась, высказывая свой "заказ" и предвосхищая некоторые вопросы заранее. Это место станет ее домом на ближайшие дни, поэтому следует как можно лучше все осмотреть и понять, насколько тавернщик будет разговорчив и захочет ли ответить на вопросы о караванах, направляющихся в Йонди.

0

12

- Мест, милая, почти не осталось, - огорошил её хозяин таверны - полный дядька лет пятисот на вид. - В двухместном номере с двумя кроватями есть место, там девочка сняла. Могу за полцены сдать, если с ней договоришься, - он махнул рукой на светловолосую эльфийку в одеждах Тимьерина, сидящую у окна за столом и тщетно пытающуюся что-то наколдовать.
Судя по шипению, которое доносилось с её стороны, выходило так себе.
- Только она странная какая-то, ты с ней аккуратнее, - добродушно ухмыльнулся он. - Вроде и неопасная, только просто со странностями. Но других комнат, извини, нет. Будешь пробовать?

0

13

- С ней-то? - Эллэйм обернулась в ту сторону, куда махнул тавернщик. И правда, странная. Интуиция молчала, поэтому девушка не знала, что ожидать; но вряд ли случится что-то плохое, если она подойдет, не так ли? За спрос не бьют, а если не получится... Ну, где наша не пропадала.
- Пробовать? Буду, - кивнула она после недолгих размышлений, и, словно нехотя, медленно отошла от стойки, направляясь в сторону эльфийки.
Эллэйм не дошла до нее нескольких шагов, остановившись на таком расстоянии, чтобы девушка поняла, что обращаются к ней, но при этом и личное пространство оставалось.
- Любезная, уж извините, что пришлось к вам обратиться, но мне сообщили, - она махнула рукой куда-то в том направлении, где должен был стоять тавернщик. - В общем, что есть свободная койка только в комнате, которую сняли вы. Договоримся?
Она не привыкла вот резко и сходу обращаться к незнакомцам, но эта комната Эллэйм была очень нужна. Конечно, переночевать под открытым небом ничего не стоило, но перед долгим переходом в Йонди хотелось все же поспать на обычной кровати и нормально отдохнуть.

0

14

Эльфийка подняла на неё бледно-серые глаза (надо заметить, странно смотревшиеся с тёплой персиковой кожей и рыже-золотистыми волосами) и, прикусив голову, окинула внимательным взглядом.
Взгляд этот длился, наверное, с минуту; не переставая крутить в пальцах шарик энергии, который то и дело норовил утечь сквозь её пальцы, она совершенно беспардонно изучала Эллэйм, не проронив ни слова.
- Вообще, - наконец обронила она, поведя рукой и позволив рассыпаться вокруг себя искрам, - я рассчитывала на одинокую ночь. Что вы можете мне предложить взамен? Я не хочу просто так поступаться своим комфортом, тем более, что я заплатила за целый номер.
Взгляд эльфийки был далёк от приветливого; однако весь её вид излучал, скорее, что не так она и плоха. А вот бестолкова - вполне.
Традиционные одежды Тимьерина - зеленые с золотистой вышивкой облегающие брюки, коричневые сапожки из дорогой кожи и длинный зелёный же с вышивкой чонсам - сидели на ней неплохо; вот только украшения не попадали в цвет совсем. Неожиданная смесь розовых, красных и рыжих камешков переплелась разноцветными нитями на шее; такие же разномастные камни вперемешку с зелёными и желтыми украшали тяжёлые браслеты, гребень и серьги.
Да и шарик энергии, который она крутила в пальцах, лихорадочно менял цвета, как будто его хозяйка никак не могла решить, чего хочет.

+1

15

Под изучающим взглядом первые секунды Эллэйм было неуютно. Впрочем, она привыкла к этому. И к тому, что ее изучали, смотрели как на диковинную игрушку, а учитывая кровь теневых эльфов, что текла в ней, это было неудивительно. Впрочем, ей слишком быстро стало понятно, что ничего этого во взгляде девушки нет, лишь обычное размышление о том, принять предложение или нет. И это было разумно на взгляд Эл.
- Что же, я могу возместить половину стоимости или полную стоимость. Мне нужно лишь переночевать, чтобы уйти завтра с караваном, поэтому задушевными и просто разговорами я донимать не буду. Устроит?
Ей нечего было предложить больше. Она не "видела" ее, не могла прочесть, чего та хочет.
- Или же, - после недолгой заминки продолжила Эллэйм, на этот раз в ответ оглядывая сидящую перед ней эльфийку. - Вы можете высказать свое предложение.
Та была... странной. Не в том смысле, что странной-странной, а словно сама еще не определилась, кто она, как, что. В ней было смешение всего, и это отражалось в одежде, это же видела Эллэйм и в ее магии. Это было интересно.
Если не выгорит здесь, придется искать другое место, и видят боги, Эл этого отчаянно не хотела.

0

16

Эльфийка призадумалась.
Шарик в её пальцах растёкся в длинную змейку; обвившись вокруг её пальца переливающейся нитью, змейка покорно замерла, уложив крошечную голову на ноготь хозяйки. Камни замерцали, отражая мягкое сияние магии.
- Деньги мне не нужны, - наконец отстраненно протянула она. - Меня устроит услуга - если согласитесь, я еще и приплачу. Скажите, насколько вы боеспособны? И имели ли дело с защитой чьей-то жизни?
Она сплела пальцы перед собой, глядя поверх них на Эллэйм. Змейка нырнула с её пальцев в волосы - и оттуда скользнула к уху, соединяя собой причудливым каффом несколько серег. Да так и замерла - такая же разноцветная, как разномастные камни, но ещё слабо пульсирующая.
- Вы держите курс в Йонди, раз едете завтрашним караваном, - заметила она. - Мне в ту же сторону. Сопроводите меня хотя бы до Йонди. До порта. Если же наши пути совпадут и далее, тем больше вы заработаете, если готовы рискнуть.

+1

17

Эллэйм наблюдала, также, как и всегда. Она смотрела, как змейка формирует единую цепь из серег на ухе эльфийки. Она смотрела, но уже иначе, на всё то, что носила на себе ее собеседница и будущая, как она смела надеяться, компаньонка. И все это наконец-то обретало смысл. За свою долгую (или нет?) жизнь в Йонди Эллэйм уже встречала подобных ей. Информация. И, судя по тому, что ей уже даже пообещали заплатить за сопровождение, ценная. Жрецы Метриллар всегда обладали полезными... знаниями. И готовы были ими поделиться. С другой стороны, до этих знаний, до информации, которую они хранили, записывали, впитывали в свои камни, до всего этого было также слишком много охотников.
- Тяжелый же груз ты несешь с собой, - она наконец ответила, переводя взгляд, глядя прямо в глаза эльфийке. - Я сумею защитить. И не только вашу жизнь. Услуга за услугу, думаю, это выгодно нам обеим, не так ли?

0

18

Улыбка эльфийки была довольной и многообещающей.
- Сенриэль Амриталлайнен, - она протянула изящную тонкую руку, унизанную пальцами, для рукопожатия. Серые глаза с весельем изучали Эллэйм, с какими-то даже задорными искорками. - Обещаю, оплата будет щедрой, но начну я с выпивки. Отметить!
Она жестом подозвала одного из мальчиков-служек и приказала принести две кружки сайниальской горячей карванты - аналога пива, от души сдобренного пряностями, сиропами и сливками. И, когда перед ними поставили по большой кружке, Сенриэль весело обронила:
- Можно на ты.
И залпом опустошила половину пинты. А затем, довольно облизнувшись - и окинув внимательным взглядом таверну - предупредила:
- Я вроде оторвалась, за мной был хвост. Но учти - меня, кажется, заказали,и парень знает своё дело. Трижды я уходила, но в последний раз он меня зацепил - вопрос времени, когда он сообразит, куда я направляюсь. Три десятка золотых в день тебя за это устроят?
Цена и правда была довольно солидной - комната, из-за которой и пришлось оказывать "услугу", стоила в районе пятидесяти серебряных  за ночь, что для Сайниалы было,  в целом, довольно дорого. С учётом пропитания и прочих удобств. Сам же билет на караван едва дотягивал до десяти серебряных.

+1

19

- Эллэйм Лилталафэйр. О прозвищах помянем, - Эллэйм хмыкнула в ответ, отвечая на рукопожатие. Что же, путь до Йонди был многообещающе интересным. Но ей не терпелось услышать о настоящем деле. И Сенриэль не заставила ее ждать.
- Хорошо, на ты меня очень даже устроит. Сенриэль, ты его запомнила? Я не про внешность, - она пригубила карванту, удержавшись от каких-либо эмоций. Слишком... слишком приторно, но, ладно, и так сойдет.
Необходимо было узнать как можно больше. А учитывая цену, которую Эл предложили, здесь было "что-то", чего она пока не могла понять.
- Ты и так знаешь, что я прекрасно понимаю, что в этом всем что-то замешано. Ты что-то "записала"? Судя по тому, что твой хвост от тебя не отстанет, это должно быть очень, очень важным кому-то. Мне надо знать, к чему именно предстоит готовиться. И к кому. И судя по тому, сколько ты готова заплатить, знаешь, это может быть самоубийственной миссией, - она широко улыбнулась, словно не совсем придавала значения выбранным словам.
Эллэйм сейчас внимательно следила за эльфийкой. Любая ее реакция, любая проявленная эмоция тоже могли быть полезными. Иногда люди сами того не понимали, насколько они открыты, когда реагируют на то, что касается непосредственно них самих.

0

20

[результат броска на дипломатию: 16/20. Успех]
Сенриэль хлопнула глазами.
- А... Ммм, Кхм, - она слегка раскраснелась и отвела глаза. - Как бы тебе так сказать, чтобы деликатно... В общем, у меня есть два камня. Один стоит около миллиона золотых - запись песни городообмановской сирены, в которой самое забавное... Ну, в общем, эффект не потерялся. Если тебе срочно нужна толпа отлично дрессированных и послушных зомби - это ко мне. Как ты понимаешь, на такую штуку не только коллекционеры зарятся, да и я случайно её записала... Долгая, на самом деле, история, да и к делу не относится.
Снова облизнув поалевшие губы, Сенриэль запустила в волосы пальцы, чуть растрепала причёску - и вид приобрела совершенно смущенный. Впрочем, взгляд она к Эллэйм не поворачивала - видимо, не сильно-то хотела показывать выражение глаз. Её и без того высокий голос слегка зазвенел, когда она продолжила, слегка сжимая пальцы:
- А вот это я уже не совсем случайно, - она вздохнула, сжимая свободной рукой горячую кружку. - Так вышло, что у меня есть диалог одного очень важного человека с информатором, в котором информатор называет имена кротов одной высокопоставленной особы в другом городе.  Целая шайка кротов, которые считались неприкасаемыми, и я бы, если честно, вообще уничтожила эту запись - да не могу. Толковый маг найдёт, даже если я выброшу камень на дно океана. Все, что я могу сделать - добраться до одного места, где его точно не смогут найти. И, если все хорошо сложится, то и меня не найдут...
Она чуть усмехнулась.
- Ты не думай, я не боюсь тебе это выкладывать. Положение отчаянное, а они, - она жестом фокусника извлекла из-под чонсама несколько игральных костей, - меня сюда и привели, хотя я не хотела. Моя богиня говорит, что только ты мне и помощник; и ты не знаешь, какие из моих камней нужны, и не отличишь их от безделушек, да и...
Совсем стушевавшись и запутавшись в своих мыслях - сейчас, когда Сенриэль была порядком захмелевшей, становилось очевидным, насколько она напугана и растеряна - эльфийка опустила голову и пробормотала:
- Ничего не знаю. Знаю, что быстрый, убивает чисто, похож на призрака... И все.

0

Вы здесь » Перепутье » Внеигровые отыгрыши » В Поисках Времени