Перепутье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перепутье » Импульс Химеры » Дом Клэр на окраине города.

Дом Клэр на окраине города.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У правителя Города есть много домов. но после путешествий она прелдпочитает сначала идти сюда - отдохнуть. Это уже в черте города, на окраине - в Центре у нее тянут много сил. Поэтому она приходит сюда.
Здесь всего два этажа, дом выглядит темным и заброшенным. но Клариссе многого не надо - отоспаться бы...

0

2

- Тьера!!! Я знаю, ты здесь!!
*Кларисса возникла посреди комнаты, ворча и оглядываясь. Ее явно раздражало происходящее. Патриция потребовала встречи, а видеть эту старую баранисстую курицу - жертву экспериментов каких=то полудурков, впервые взявших в руки химикаты - не хотелось. Опять будет длинная тирада о союзе, вечный взгляд в духе: "Ты еще ребенок, не лезь в это, ты ничего не понимаешь, делай, ак тебе сказали, девочка".. Брр...*
- ТЬЕРА, ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ, ТОРМОЗ НЕСЧАСТНЫЙ?!
*Любимый рюкзак взлетел в воздух и по странной траектории упорхнул в улог, получив ускорение от изящной маленькой ножки, обутой в сапожок из дорогой кожи.Мишка крякнул, как резиновая игрушка. ударившись о стену. Внутри него что-то звякнуло.
Кларисса рухнула на диван. Волосы тут же были распущены, а с мордочки девушки слетело выглядело вечное ангельское настроение. "Изменись!" - приказала она своей одежде, и вместо изящного светло-бежевого дорожного костюма девушка оказалась в черной кофте с коротким рукавом и достаточно короткой черной юбке. На ногах красовались изящные черные высокие сапоги со шнуровкой и коваными каблуками. И сама она выглядела уже не как ребенок или наивная девочка-заечка, а как настоящая правительница своего Города.*
- ТЬЕРА!!!!
- Да, госпожа.
*Позади дивана, на котором возлежала Клэр, образовалась девушка лет восемнадцати с виду, с темно-краснымиглазами и шикарным водопадом каштановых волос, доходящих до середины спины. Девушка выглядела очень мило сама по себе, но являлась обладательницей украшения в виде острых клычков и сумасшедщего взгляда. выглядела она, кстати, не так мрачно, как ее повелительница. Темный бордовый костюм был ей к лицу. Официальный такой костюм... Изящный очень вместе с тем.*
- Где тебя носило, идиотка?
- Извините, госпожа. Проблемы с северо-западом Города. Вампиры, оборотни и сирены вышли на охоту - "волчьи звезды" вышли сегодня.
- Черт...
*Клэр утомленно закрыла глаза.*
- Как все это не вовремя... Ты уже слышала? К списку врагов Лайара прибавлен Ниммор. И теперь они стараются наладить с нами дружбу... потому что ни за что в жизни не получится так, что Тимьерин или Итарр дадут им добро на мир. Хоф же слишком отдален от них... Да и Хоф, в принципе, в безопасности...
- Я слышала, госпожа. новости от Маркуса д'Лиана.
- Что???
*Она вскочила.*
- Ты хочешь сказать.. ты хочешь сказать, Маркус вернулся?
- Да, госпожа. Он набирает агентуру, как и вы. Он попросил у нас кого-нибудь...
- и ты...
- и я дала ему Дайсукэ.
- Ладно, потом с тобой разберусь... Могла бы хотя бы призыв послать! Так нет. мы самостоятельные... Принеси мне Синей пьяни, и я не желаю тебя видеть еще часов пять. Если кто-то придет - посылай к черту, пропускай, только если будет что-то важное...
- Да, госпожа.
*Тьера бесшумно исчезла, и через секунду около Клэр уже стояла бутылка чистейшей синей пьяни. Правительница Города вздохнула и плеснула себе немного в бокал, затем притянула себе на колени карту мира Тумана и еще несколько книг и ушла в раздумья, периодически делая глоток самой сильной алкогольной смеси на этом материке.*

0

3

*"Волчьи звезды". Как-то это не стыкуется с тем, что Маэлл говорил, что с ним Сиорза Дже'Длен-Вэлаур в полной и абсолютной безопасности.. Особенно учитывая явный нездоровый интерес к тоненькой девчонке-воровке в пылающих голодом и безумием глазах здешних созданий.. судя по всему, один только ночной эльф, легкомысленно трясущий непомерно длинными ушами и что-то вдохновенно напевающий, уберегал нимморийку от печальной участи быть в несколько минут разделанной стаей обитателей Города Обмана.. Девушка в очередной раз задумалась о том, как же все-таки хорошо иметь такого друга. Пусть и ненормального. И сумасшедшего. И даже чуть придурковатого. И ПОСМЕВШЕГО ТАЩИТЬ ЕЕ СЮДА ПРЯМО ПО УЛИЦАМ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ НОРМАЛЬНО ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ В МЕСТО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ!!! Впрочем..нет, чего ей бояться, на самом деле. Ну, облизывалось на нее этак плотоядно и кровожадно..эмм..что-то..*
*Впрочем, не об этом ведь сейчас. После того, как явно какой-то недалекий ночной эльф осознал свой промах, он чуть прискорил темп.. В конце концов, Город Обмана имел честь любоваться весьма оригинальным зрелищем, как это наверняка виделось со стороны - Маэлл, размашисто, уверенно и очень быстро шагающий прямо в середине улицы ничуть не сбавлял шаг не смотря на то, что симпатичная и яркая девушка-нимморийка едва ли не бежала вприпрыжку, чтобы соответствовать заданному темпу.. О. Да неужели добрались?..*
*Быстрый и гибкий, словно хлыст, ночной эльф проскользнул через темную прихожую, растворившись в липкой, густой тени закоулков дома..казалось, он словно наперед знал, где же можно застать в данный момент хозяйку дома. Не промолвив не слова, он уверенно поманил Мэлав одним стремительным взмахом ушей и чуть ободряюще улыбнулся кончиками губ.. Впрочем, ответный злобный оскал девушки тоже вполне можно было назвать улыбкой. С натяжкой. Уловив плавающую у самой грани ауры пометки-образа с примерным смыслом "Мы по срочному делу!" - явно для Тьеры, чтоб пройти к Клариссе без промедления, Си чуть смягчилась, упрямо мотнув головой и отворачиваясь..ладно. В этот раз скандала не будет, ага.. Гордо вздернув голову, от чего рубиново-алые волосы небрежно разметались по плечам и лицу, нимморийка постюпью королевы в изгнанни, вынужденной терпеть низменные выходки этого несчастного плебея, миновала согнувшегося в шутливом поклоне Маэлла и ступила через порог в комнату.. Легкая, чуть интригующая, хитрая ухмылка чуть тронула губы воровки - здесь, в темно-синем бархатном кошелечке, повязанном на поясе и затерянном среди многочисленных темных, жемчужно-серых шелковых складок свободного покроя шелковой одежды, лежал предмет, который, возможно, заинтересовал бы правительницу Города Обмана.. Граем глаза Сиорза успела приметить лишь, как Маэлл чуть, едва заметно отшатнулся от взмаха-всполоха дымчатого крыла, рассвеченного редкими всплесками пылающего пламени вдоль самой границы перьев да легким голубоватым сиянием, вьющимся вдоль их кончиков.. Почти черные. Оттенок серого, замерший в неуверенности на самой грани меж легким и нейтральним, ни о чем не говорящем цвете ночной, мрачной дымке и всепоглощающим, абсолютным, чернейшим оттенком..*
*Просочившись вслед за девушкой в комнату, ночной эльф учтиво склонил голову, прервав тишину легким, вежливым покашливанием..*
- Здравствуй, Кларисса. - *тихий, мелодичный голос, полный мягких, переливающихся, словно грани драгоценных алмазов, обертонов, с легкой, едва ощутимой хрипотцей - словно дрожь, расходящаяся от кончиков пальцев по всему телу, прохладный озноб, задевший по касательной нервные окончания, внезапно ворвался в сам разум..*
//Шутник.// - *беззлобно бросила ему Сиорза, чуть передергивая плечами и на секунду прикрыв яркие, бездонно-бирюзовые, сверкающие, словно неоновые лучи, глаза.. непропорционально-огромные, занимающие большую часть лица. Эльф невозмутимо пожал плечами, бросив на подругу насмешливо-ехидный взгляд..*
- Клэр, мы с новостями. Впрочем, и не только с ними.. - *уверенно продолжил Маэлл, проходя вглубь комнаты.. чуть сжав заветный мешочек, девушка-полуангел, мягко, бесшумно ступая, скользнула следом.. естественно, она - все та же Си без башни, неуловимая воровка..лишь какая-то..слегка опустошенная и уставшая. Где-то настолько глубоко, что и не разглядеть.. Проказливо, легко усмехнувшись, Сиорза резким жестом сдернула с пояса бархатный мешочек и положила его на столик перед Клариссой.*
- ...мы, к тому же, еще и с подарочком. Опознаешь?.. - *конечно, такая простая манера речи, быть может, и не годилась для правительницы Города, такой.. леди Клариссы, но.. в этом была вся Си.*

0

4

*Плохо. Плохо. Плохо. Кларисса бьет больно и точно. Ооччень плохо. И никак ей не объяснишь, что незваных гостей было не пропустить... Плохо.
Самая странная и не подчинящаяся контролю вампирша своей семьи, она сразу была отдана на услужение младшей из Дома дель Тейр. Но случилось так, что мелкая принцесса оказалась далеко не самой слабой. Заклятие, конечно, она наложила косо... и это поспособствовало плавнй поездке крыши Тьеры в бессрочный отпуск. Раздвоение личности и борьба между продуктами раздвоения - бонусом. Бесплатным.
Кажется, Кларисса тоже сначала не обрадовалась появлению гостей как раз в тот момент, когда она обдумывала стратегию и соображала, куда девать лучшие силы Города. Она откровенно злилась. И так от всех них на окраину свалила, а нет, и тут достанут и с ума сведут... Вот и получат минут через пять вместо покладистой, в принципе, Клэр ходячий кошмар - миледи Командор. А это жестокоо. Даже слишком.*
- А предупредить не судьба?
*ехидно поинтересовалась Кларисса, вставая. Командор в ней уже начала просыпаться, а значит, вот-вот она была готова попрощаться с шифером и прочей атрибутикой нормального человека. Как следствие, воспринимать что-либо было сложнее. ну да ладно... на то она и принцесса, чтобы умудряться сохранять рассудок в любой ситууации.*
- Хотя с каких это пор ты меня предупреждаешь, Маэлл. намного проще снести мою служанку с дороги простым "мы по делу", не комментируя даже, по какому. Ай-ай-ай, ни стыда, ни совести... Хотя чего это я? Ты... и так себя ведешь... Нет, никогда этот ночной эльф не научится вежливости. И как ты его терпишь, Сиорза... Завидую твоему терпению.
*Болтала Клэр скорее на автомате, чтобы хоть немного отвлечься от медленно раздваивающихся силуэтов Си и Маэлла. Это ее отвлекало... Но секунда - и все прошло. Глаза вспыхнули ярким горящим светом, взгляд ожесточился, да и манеры...*
- Новости! Доброго времени суток, кстати. Так новости, новости!
*поторопила она, выпрямляясь и протягивая руку за кольцом. Минуты две она всматривалась,  а затем...*
- Сиорза, твоя работа? Ты стащила? Мои аплодисменты... Перстень Инт... Да ты просто гений, Сиорза! Наверняка вытащила прямо из-под носа... Убиться можно. Слушай, а ты талантливее, чем я думала, стоило к тебе присмотреться получше...
*Кларисса всмотрелась повнимательнее. Да, перстень Инт, все правильно... Она бы не ошиблась - городообмановцы прекрасно видят иллюзии и подделки. Клеймо, отколотый край синей ленты рубина, обвивающего серебряный остов кольца. И аура... Аура Силы. Ключ. Ключ от чего-то более важногоо... Да, если бы эта штука сталась у Инквизиторов, Городу было бы уже все равно, будет битва или нет. Его бы просто не отстояли.*
- Вы что-то за него хотите?
"Осторожнее, принцесса.... намного осторожнее... жди еще гостей..."
- ТЬЕРА!!!
*Вампирша возникла как ниоткуда*
- Да, госпожа.
- Есть кто-нибудь разумный? Кто не сошел с ума?
- Да. Эльфы, манесер, часть вампиров-полукровок, люди, темные Сий, бэнр я не считаю...
- так. В таком случае... По двое от каждой расы плюс по сотне Бэнр - вразуми их, ты можешь - на окраины Города, постами. Мне надоело происходящее. Плюс... Щиты. Справишься?
- Да, госпожа.
- Тогда действуй.
*Тьера исчезла... Вскоре внизу хлопнула дверь. Вампирша привыкла быстро и точно исполнять приказы... Но она не успела сделать главное. Она забыла разобраться с еще одним человеком.*
- Браво, браво, браво, Клэр...
- Маркус!!!
*Если бы не реакция парня, за горло его бы уже пришили к стене да так и оставили бы - украшением. Хотя со временем украшение бы из него сомнительное поулчилось. Клэр, метнувшая кинжал, выпрямилась.*
- Достали...
*с фантастической тоской произнесла она.*
- Тебе-то чего?
- Я... Предлагаю союз. Думаю, тебе он понадобится... Как смотришь?
*Маркус пытался смеяться над ней... нет, он смеялся! И Клэр бесилась, ощущая, что он снова не принимает ее всерьез.*
- Ты уже все сделал. Ты взял моего человека. по законам Города это уже считается подобием мира. И сотрудничества уж точно. Так что прекрати паясничать... Что тебе нужно?
- Сообщить, что два моих шпиона в лайар'Ниле.
- Идиот...
*безнадежно сообщила Клэр.*
- Ты со мной мог посоветоваться? У меня там своих три шпиона...
Он? С кем-нибудь советуется? Клэр, ну вот не надо, а...
- Фантом, заткнись и не вылезай!
*Тихий смех... Конечно, Фантома слышали все.*
- Ладно... Что тебе еще надо?
- Сообщить некоторые... новости. Как на это смотришь?
*Принцесса устало опустилась на диван. Черт побери, достали. Новости, новости... с дороги даже отдохнуть не дают.*
- Все сели и все выложили. По очереди.

0

5

- Так... Поскольку новости твоих подопечных меня совершенно не волнуют, я навещу... Дневной клан.
*Фантом ахнул. Хам этот юноша, хам... Ну да что поделаешь. Клэр бросила на Маркуса взгляд, от которого обычно затыкался даже Фантом.*
- Куда-куда ты там намылился?
*необычно мягким голосом произнесла она.*
- Дневной Клан? О да, я не сомневалась, что с головой у тебя проблемы...
- Ты меня не остановишь, Клэр. Займись пока этими двумя, я же... Скоро вернусь.
*И, полностью проигнорировав взгляд Клариссы, он развернулся и почти бесшумной, но стремительной походкой покинул комнату, а затем - и дом. Снаружи раздался хлопок телепорта.
Кларисса вздохнула.*
- Рассказывайте, что у вас.

0

6

<===== Разиденция Дневного клана

*В помещение ввалились господа хорошие Маркус и Ли. Последнюю тащили за руку. Те, кто завно знал Маркуса, были готовы улыбаться до ушей - кажется, Тигренка-таки немного взбесили.*
- О, Ли, добро пожаловать!
*солнечно улыбнулась Кларисса.*
- Проходите. Как дома можете себя не чувствовать - надолго тут никто не задерживается... Маркус вам все объяснил?
//Боже, зачем это надо, ежу понятно, что я все сделал...//
"Терпи, друг. Правила приличия...."
//Понял уже.//
- Тьера!
*крикнула Клэр.
Вампирш не появилась.
Принесса устало хлопнулла себя по лбу.*
- Больше отдыхать надо, я же ее отправила вразумлять этих придурков... Ну ладно. Вина? Нам предстоит многое обсудитьь.

0

7

*Офигевшие глаза Ли смотрели на Маркуса в то время как она буквально выкрикнула ему*:
- Ага, счаз!  Вы двое, между прочим, так кричали друг на друга, что я невольно услышала, а я от такого не умею закрывать, не учили! Вот! И не смей мне угрожать!
*Под эти вопли они ввалились в резиденцию Клариссы. Ли быстренько заткнулась, так как не знала, как может отреагировать Принцесса на ее вопли, в какой-то мере оскорбительные для Тигра. Хотя… Кларисса выглядела довольной… С чего бы это? Лиа оглянулась на своего спутника. * //Мама… Что у него с лицом?// *Но тут же ее от мысли отвлек голос Клэр.*
- Эм… Объяснил? Нет, что Вы, он вроде пытался, но не мог переключится меду тем, чтобы все объяснить и  тем, что орать на меня за то, что я невольно  услышала их с Фантомом разговор.*Взгляд Ли победоносно было взметнулся к Маркусу, но она не подняла на него взор, а остановила на стене с картиной.*
- Вино – отличная идея. Но мне совсем немного. 
*Она улыбнулась. Между тем, Лиа украдкой осматривала комнату. Привычка. Всегда нужно знать как убегать, если придется. В этой комнате, куда ее притащил этот …., ….,   ….., ………, ……, по ее собственным словам, не сказанным вслух, дабы не схлопотать по голове, выходов было два: дверь и окно. Хотя… Может их было и чуть больше, но они, видимо, были хорошо замаскированы. Закончив с осмотром, Лиа подняла глаза к окну и начала смотреть на вид, который открывался за ним. Все равно, больше пока делать было нечего, но, как следует предпологать, это только пока.*

0

8

офф: отыграно многое, учли это, итак...
*Клэр философски глянула на Арейна.Совсем филофофски. С ним она поговорит позже, когда все улетучатся...*
- Маркус, прелесть моя, запускай.
*И поочередно запустилось несколько порталов. Первый отправил Сиорзу и Маэлла к Лайару, следующий - Маркуса и Ли на максимальное расстояние к Ниммору. Отлично, тишина и покой, без всяких советчиков...
Кларисса устало вздохнула.*
- Ну что, Арейн, что же привело тебя обратно в Город? Ты говорил, что принес важную информацию. Больше тут никого нет. Выкладывай...

0

Вы здесь » Перепутье » Импульс Химеры » Дом Клэр на окраине города.