Перепутье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перепутье » Импульс Власти » Родовое поместье семьи Накайра

Родовое поместье семьи Накайра

Сообщений 21 страница 30 из 56

21

*Тави забилась в одном из тихих уголков поместья Накайра. Не так давно ее приютили и взяли под опеку, за что котенок была безумно благодарна своей хозяйке, Тами, но было в тоже время безумно обидно. Она всегда была бесполезной. Вот и сейчас, все, на что она могла сгодиться - на роль обычной домовой кошки с необычными ушами. Все! А она хотела хоть как-то выразить свою благодарность, быть хоть чем-то полезной... Хотела защищать первого человека, ставшего другом. Хотела, безумно, но...*
//Ничего у меня не получается... И ничего не получится, правильно они все говорили... Ман'э'сер, ман'э'сер... Толку-то с этого, если я даже боевую принять не могу? Толку, если я ничем не смогу помочь в случае нападения? Толку, если меня саму вечно спасать надо?// - *расстроенно думала она, стараясь глотать злые слезы отчаяния, стараясь не разреветься в голос. Этого еще не хватало, чтобы ее ревущей застукали! Вот точно будет класс...*

Отредактировано Кайл (04.02.2012 17:09)

0

22

Состав Нимморийского Авангарда с данного момента переходит в зону подкрепления Города Обмана под руководство Дарреллиана дель Тейра, исполняющего обязанность пропавшей принцессы Клариссы.
В состав входят:
- Лилиан и Саймон Эн'Рэйн;
- Кайл де Рихард;
- Маркус и Шива д'Лиан;
- Нэйдж и Гладетайр Найтрейн;
- Лукас;
- Айли'тэ Занн;
- Эсмайр;
- Фантом;
- Седрик;
- Кереска.

Плюс к этому в поместье Накайра присутствуют следующие персонажи:
- Волк;
- Тами;
- Тави;
- Джокер;
- Дарреллиан.

задачи: опомниться, войти в курс ситуации, разделиться на места пребывания в Городе и обзавестись связующими талисманами.
Напоминаем: Город Обмана - черная дыра. путешествовать группами без Проводников (тех, кто уже тут бывал и принят Городом) нельзя, это смертельно опасно.

+2

23

*Так или иначе, но Маркус поставил задачу, и под его руководством Нимморийский авангард покинул его дом. Конечно, это было грустно, но... Делать было нечего, домой он вернется когда-ниубдь потом, а сейчас придется потерпеть присутствие в Городе.
Он прекрасно видел, как переживают многие. Шива с ее странной магией опасливо косилась по сторонам, на всякий случай уцепившись за барда - влияниен Города могло сильно исказить ее способности, и ведьма тревожилась, не обернутся ли они против нее. Эсми был еще тише обычного - он держался за Кайлом, явно еле удерживаясь от панической попытки ухватиться за рукав вампира. Тихи были и остальные - кто думал, кто тревожился...
Однако холод портала был всего секунду. Миг - и низкое небо Ниммора во дворе его собственного дома сменилось вечной облачной ночью Города Обмана, а холодный ветер немедленно забрался под ворот рубашки, заставив втянуть голову в плечи и тихо выдохнуть: *
- Добро пожаловать.
*Следом за ним из портала выходили один за другим его друзья, его сестра... Кто-то испуганно ахнул, кто-то заозирался, Фантом уже вовсю обнимался с Накайрой, Джокер хлопнул старого друга по плечу.... В висках болезненно  укололо, и Маркус отогнал странные воспоминания, нахлынувшие не пойми откуда и ему не принадлежащие. Потом. Когда-нибудь потом.
плюнув на осуждение других младших в отряде, Эсми все-таки уткнулся носом в плащ Кайла и задрожав. Шива чувствовала себя не в своей тарелке, зато ман'е'серы вздохнули полной грудью...*
- Проходите!
*Весело приветствовала новоприбывших хозяйка дома. Все такая же бледная, все с такими же невероятными глазами ич ерной косой-змеей до бедер, Накайра по-прежнему была несколько странной, но - однозначно - радушной хозяйкой к тем, кто пришел помочь отстоять то, что было для нее дорого.*
- Люк, Маркус, познакомьте меня со своими новыми друзьями...

0

24

*Брат с сестрой совершенно не волновались. Как же, возвращение в Город, в родную обитель. Но они все равно держались рядом, так было более спокойнее. Неизвестно ведь, что выкинет Город при прибытии столь разношерстной компании. Лучше быть начеку.
Ли, в отличии от Саймона, так и не смогла привыкнуть к порталам. Ей это было неприятно, неуютно и вообще. После подобного перехода вампирше всегда хотелось укутаться во что-нибудь теплое. Или засесть на несколько часов перед камином. Впрочем, на этот раз она радовалась, что ее теплые вещи оказались весьма кстати.

Лиа и Саймон счастливо и облегченно выдохнули - в Городе Обмана им было куда комфортней. Девушка хотела было подойти к Маркусу, чтобы уточнить некоторые вопросы, которые они не совсем успели решить накануне, как остановилась, словно вкопанная. До вампирши только дошло, где находился Авангард. И осознала это лишь с появлением хозяйки этого места, графини Накайры. Ооо, это был сюрприз. И нет, совсем не неприятный. Просто неожиданность.
Саймон сделал пару шагов вперед, касаясь руки сестры, вынуждая ее оглянуться. Да, им не стоило забывать про... некоторые обстоятельства касательно Города и его правителя. От этой мысли Лиа мгновенно помрачнела, теряя интерес к происходящему.
А посмотреть было-то на что! Еще бы, реакция людей, когда они впервые видели Тами Накайру была иногда весьма впечатляющей.*

0

25

*Нельзя просто так взять и не выйти поглазеть на прибывший с бойни Авангард. С этой заинтригованной мыслью обжившийся в уютном поместье госпожи Накайры предатель инквизиторский высунул свой любопытный нос из дому. Ради торжественного события он оделся в новехонький кожаный костюм, больше подходящий несговорчивому наемнику, нежели человеку с занимательной биографией воина с промытыми светлыми идеалами и прочей инквизиторской кутерьмой мозгами, но переворошенными обратно из-за того, что ничего хорошего в борьбе за эти самые идеалы не было. А если и было, то недостаточно, чтобы удержать Киэрра от стремления ощутить приторный вкус свободы на губах, пересохших от заученных молитв.
В оранжевых с янтарными вкраплениями глазах блуждало опасное пламя. Рослый мужчина с короткими медными волосами и самодовольной ухмылкой стоял на почтительном расстоянии от прибывших гостей и неподвижно наблюдал за ними. Внушительные клинки, ножны которых были крепко прижаты перекрестными ремнями к бедрам, создавали впечатление, будто парень принадлежал к личной охране темноволосой хозяйки.
Волк не пожалел о том, что оторвался от своих дел. Он был готов поклясться, что на даже службе Единому не видал такого скопления необычных личностей. Люди, вампиры, ман'е'серы и... эльф?! ДА ЛАДНО!*
//Ммм, люблю блондиночек~//
*Айли, который последовал примеру Шивы и вцепился в свободный рукав пораженного увиденным музыканта, показалось, будто подозрительный тип в стороне облизнулся. Вновь оказавшись в Городе, подросток был готов напрягаться из-за каждой мелочи. Неизвестно, когда об его возвращении узнает гильдия и придется разбираться со старыми долгами. Впрочем, черт с ней... ведь перед ним сама Накайра во плоти! Вот, на что стоит обратить внимание!*
- Да-да, познакомьте. - *Поддержал улыбающийся Гладетайр, переведя взгляд с Ли и Саймона, весьма расслабленных после перехода (как он понимал их чувства! Как славно вернуться в Город!), на Маркуса.*

0

26

*На удивление, Кайл не испытал никаких особенных эмоций ни во время перехода, ни оказавшись в Городе Обмана. Он никогда не был здесь, но кровь вампира говорила за него, Город должен был чувствовать в нем своего. Может, именно этим это и можно было объяснить? Полукровка не знал и не особо желал на эту тему раздумывать и заморачиваться. Зачем? А еще он понял, что особенно остро чувствует сейчас чувства и настроения остальных, они словно... Словно щекотали ноздри. С чем еще можно было сравнить подобное ощущение де Рихард не знал, но это было странно. Чувствуя напряжения Эсми, он тихонько наклонился к лекарю и едва слышно шепнул*
- Не бойся, малыш, все будет хорошо.
*Место было непривычно чужим, но в тоже время не вызывало отторжения и неприязни, чем несомненно радовало. Вампир с интересном разглядывал окружающую обстановку и хозяйку дома с ее друзьями. Да уж, подружится с людьми не тоже самое, что освоиться в новом месте. Вот здесь у него нередко бывают проблемы. В Авангарде все прошло довольно гладко, но исключительно оттого, что слишком быстро он оказался втянут в события, после которых нельзя не сблизится, хоть как-нибудь. Впрочем, даже так, сильнее всего это было видно в отношении тех, с кем он был в отряде. Для остальных же.. Слишком мало времени, слишком быстро несется круговерть... Он вампир, он не привык к такому...*

*Кереска недовольно ежилась, морщилась и едва заметно скалилась. Ей в Городе не нравилось. Чужой, холодный, неприветливый. Она не понимала, почему она должна быть здесь, вместе со всеми этими, почему ей нельзя просто свалить? И мало того, что удерживают, так еще и привели туда, где она никогда бы не желала оказаться! Вот только, в отличии от всех остальных, ей прятаться было совершенно не за кого, а потому она стояла в гордом одиночестве, скрестив руки на груди, на небольшом отдалении от остальных. Довольно быстро пришло понимание, что отсюда деваться некуда, и лицо разгладилось, она закрыла глаза, решив просто игнорировать всех. "Здесь никого нет, я здесь одна, и ничто в этом мире не касается меня..." - медитативно повторяла она раз за разом в мыслях, словно заклиная сама себя. Местами даже успешно*

*В ногах хозяйки дома крутился совсем мелкий котенок, которого явно очень беспокоило столь большое скопление незнакомого народа. Он, а точнее она, то и дело то выгибала спину дугой, чуть не шипя на незнакомцев, то пряталась за хозяйкой, в действительности безумно боясь каждого из них. Малютка была растеряна и не знала, как реагировать. Они были странной и слишком разношерстной компанией, к которой явно нельзя было относится однозначно. Тави с трудом выдерживала напряжение, а куда можно было бы спрятаться, не знала, да и не хотелось покидать хозяйку, вот и приходилось вот так вот выкручиваться... Очень, надо сказать, странным образом. Вроде и видно, что боится, безумно, но с другой стороны... Ясно, что от Накайры она не уйдет даже под страхом смерти...*

0

27

*многочисленная разношерстная компания совсем не обязана была вызывать восторг у хозяйки дома, однако Накайра выражала просто фантастическое благодушие. Одетая сегодня в умопомрачительно короткое, но определенно удобное для нее платье, выгодно облегающее ее фигуру и своим темно-синим цветом еще более подчеркивающее странный голубой цвет глаз, она грациозно и быстро передвигалась по помещению на сумасшедших шпильках, будто и не замечала их. Она определенно привыкла ловить восхищенные взгляды и искренне наслаждалась ими; подхватив Тави и устроив ее на своем обнаженном плече, графиня мягко, приветливо улыбнулась, пускай и чуть лукаво - слушала старого друга, представляющего их всех по очереди.*
- Должен в первую очередь представить тебе Лиа и Саймона Эн'Рэйн, представителей Третьего дома Города Обмана, наследников клана и героев Минас Ниммора. Лиа - моя правая рука, уверен, ты наслышана об этом клане.
- Да, и слышала только хорошее,
*Накайра окинула обоих странно пронизывающим взглядом. И создалось впечатление, будто она как минимум догадывается об отношениях между Маркусом и Ли. Впрочем, кто ее разберет...
Точно так же Тигр представлял каждого в компании, и каждого Тами одаривала улыбкой и теплым словом, для каждого своим, иногда немного лукавым, иногда дразнящим. С Шивой они обнялись, как старые подруги, и показалось странным сходство одинаковых сияющих голубых глаз, музыку Нэйджа она назвала завораживающей и достигшей ушей ценителей даже в Городе Обмана и Лайар'Ниле, заодно отметив его фантастическое сходство с братом, которого одарила взглядом, полным благосклонности. Похлопала по плечу Фантома, а Седрик коснулся губами тыльной стороны тонкой и изящной руки.
Внимательные голубые глаза скользнули по вампиру, он удостоился кивка, как равный, и легкой улыбки. Эсми почему-то вышел из-за Кайла, робко улыбаясь.*
- Эсмайр,
*представил его Маркус.*
- Личный лекарь Кайла и наш друг с Солнечного материка.
- Мне очень приятно познакомиться с вами, леди,
*тихо и робко произнес Эсми, когда эта девушка перед ним чуть склонилась, одаривая его теплым и ласковым взглядом.*
- Мне рассказывали о вас.
- Ты очень милый, Эсмайр,
*встрепав волосы и вызвав этим новую радостную улыбку (а заодно внезапно золотистый цвет глаз), Тами тихо попросила его:*
- Обязательно расскажи мне о своей стране, когда захочешь. Кто у нас тут? О, юный эльф! И юная вампирша... Идите сюда, мои дорогие, и не надо бояться. В этом доме вы под моей защитой, и любой, кто попытается причинить вам вред, получит большие проблемы... Знакомьтесь, это мои друзья и по совместительству мои охранники. Джокер и Киэрр. И Тави, мой самый близкий друг.
- Такая хорошая. Привет, Тави!
*весело помахала ей уже опомнившаяся Шива.*
- Вами займется мой дворецкий. Его зовут Игорь, просите у него все необходимое.
*За спиной графини возникла молчаливая фигура вполне явного вампира.*
- Домашних призраков не пугайтесь, они миролюбивы и любят помогать в трудных ситуациях. Очень приятно познакомиться с вами всеми, располагайтесь!

0

28

*И все равно Тами заставляла держаться брата и сестру напряженно, иногда окидывая взглядом помещение и оценивая про себя обстановку, новые лица. Но Ли, как и Саймон, легко склонили головы, когда были представлены хозяйке дома. Не просто формальность, а действительно уважение к той, которая слишком многое сделала для Города.
Саймон успел незаметно перехватить Ли, когда та попыталась сделать шаг и зашаталась - порталы всегда действовали удручающе на девушку.
Вампиры ожидали окончания всех "церемоний", когда всех представят друг другу, чтобы наконец сказать то, что они хотели.*
- Мы не хотим ставить под сомнение Ваше гостеприимство, - *произнес Саймон, привлекая внимание Накайры к себе и сестре, когда Тами закончила говорить. Он и Ли стояли достаточно близко.* - Но мы слишком долго были за пределами Города, поэтому хотели бы хоть пару часов провести дома.
*как бы не хотелось этого скрыть, в голосе звучала усталость. И выглядели вампиры не самым лучшим образом. Да, они вообще непонятные создания, которые все еще эволюционируют, да, вампирами их семью называли лишь за внешнее сходство, да, они не так давно пришли в Город, но... зависимость уже начала проявляться. Долгое отсутствие в Городе еще можно было пережить, но сейчас это смешалось с напряжением, с переживаниями от осады Ниммора, от участия в тяжелой битве. И они действительно хотели увидеть Семью, чтобы в полной мере осознать, что наконец-то вернулись домой.
Ли старалась не думать, как на это отреагирует тот же Маркус, просто сейчас, после слов брата, в ней загорелось единственное желание - вернуться домой, залезть под одеяло в собственной комнате, или свернуться на кресле в библиотеке. Странное чувство - вроде уже дома, но еще нет. А хотелось, чтобы оно было полноценным ощущением.
Слова Саймона не были просьбой. Он ставил перед фактом. И извинялся за это. Многое можно выразить не напрямую.*

0

29

*Не взирая на дружелюбие хозяйки, все приветствие выглядело наигранным. В представлении барда подобная особа не должна отличаться миролюбивым характером, особенно по отношению к... солдатам. Кем они еще были, если не пешками в могучих руках, самоотверженно идущими в бой ради великой цели? Ради некого светлого будущего, которого поздно добиться словами. Борьба против Инквизиции способна разрушить жизни этих людей и нелюдей, собравшихся под одним знаменем, раздавить их и отнять самое дорогое, что у них есть. Но Найтрейн не углублялся так далеко. Он как будто не до конца осознавал, что происходит, и потому излучал положительные эмоции, уверенный, что они обязательно переживут это бремя и одержат великую победу. Он не воевал прежде. Он не знал, на что подписался.
Авангард не был крепок достаточно, чтобы выстоять следующую битву. Если этого не видел музыкант, то это прекрасно понимали Гладетайр и Айли, который для своего незначительного возраста был весьма рассудительным эльфом. Невозможно рисковать собой ради людей, которым не можешь полностью доверять. Кто они все? Горстка отщепенцев-энтузиастов. Они разделились по маленьким группам, цепляясь за что-то близкое в чужих лицах. Если они окажутся перед выбором, кого спасти - друга, которому уже не помочь, или малознакомого члена Авангарда, прижатого наступлением к стенке, - то ответ очевиден: эмоции возьмут вверх. "Еще не поздно", - будет кричать сердце. В итоге они потеряют не одного бойца, а двух.
Волку было занимательно наблюдать за столпившимися посетителями, но пора заканчивать обмен любезностями. Не хватало, чтобы Накайра добралась до светских поцелуев в щеки. Нет, ну а вдруг?*
- Да пожалуйста. - *Сделав шаг вперед, ехидно обратился Киэрр к Саймону. Его наглость не знала границ, однако беседа была предсказуема.* - Накайра понимает, что вам нужно восстановить силы. Ступайте и возвращайтесь. - *Он переменился в тоне, отбросив насмешливые нотки. С таким сильным и пронзительным голосом можно армии в кровавую бойню вести!*
//Как я солидарен...// *Тайра не волновало, насколько устали молодые вампиры. Ему хотелось переместиться поближе к кухне, чтобы испить чашку местного чая с тяжелой дороги. Холодное перемещение в пространстве творило с его головой странные вещи. Он едва мог контролировать наложенные заклинания, потому что из тьмы подсознания всплывали знакомые образы, ощущения, которые он почему-то забыл. Это очень плохо. Нужно исправить ситуацию, пока не вернулись сны с той жизнью.*
- Кто тебе слово вообще давал?! - *Взбесился эльф, которого достали подозрительные взгляды со стороны рыжего.* - Мы без тебя разберемся!
- Айли, спокойно. - *Нэйдж положил руку на плечо Айли, надеясь сдержать его пыл. У всех эльфы как эльфы, а в Авангарде - неуравновешенный ребенок, которому явно не хватает родительской опеки. Музыканту стало неловко.*
- С тобой поговорим позже, эльфик.

0

30

*Когда его представляли, Кайл столь же благосклонно и уважительно кивнул Накайре в ответ*
- Для меня большая честь познакомиться с вами, леди Накайра, - мягко произнес он, заглянув на мгновение в глаза графине, - Позвольте попросить у вас комнату для отдыха. И, если это возможно, комнату для Эсмайра рядом с моей.
*Он почтительно поклонился Накайре. Ему было бы интересно поговорить с хозяйкой дома, но не сейчас, позже. Сейчас всем было бы лучше устроиться и отдохнуть. Для остального они найдут время позже, он был уверен в этом*
- Ты же не против этого, малыш? - *немного лукаво уточнил он у Эсми, оглядывая его веселым взглядом. Знал, что наверняка юноша смутится от этого и, сказать по правде, даже немного желал этого.
Обидно было только одно - в отличие от большинства остальных, Кайлу идти в Городе было некуда и незачем. И пусть он сам по себе становился вампиру-полукровке, как дом родной, это не отменяло факта отсутствия родного уютного уголка.*
//Я становлюсь сентиментальным...// - *с мысленной усмешкой подумалось мужчине*, - //С чего бы это вдруг? Или все, появились те, на кого можно опереться и можно расслабиться? Неет... Так дело не пойдет...//

- Было бы чего бояться, - *фыркнула в ответ на зов Кер, даже близко не думая проявлять всеобщего уважения к хозяйке дома и всем видом стараясь показать, что не желает здесь находиться, что ее сюда насильно привели. Впрочем, пусть и нехотя и не убирая рук с груди, она все-таки немного приблизилась к Накайре, с вызовом заглядывая ей в глаза*
- Мне просто до одури противен этот Город, вот и все, - *нагло проворчала она, не скрывая того, что ее слова - правда*, - Меньше всего на свете я хочу быть здесь, меньше всего на свете я хочу участвовать в судьбе этого места! - *она с трудом не сорвалась на крик... Ребенок...*

*Тави уютно устроилась на плече хозяйки, даже немного подуспокоившись, вроде. По-крайней мере, она не стала нервничать в ответ на приветствие, тихо мяукнула и уткнулась носом в шею Накайры, заурчав той почти на ухо. Неуютно было котенку в обществе такого количества народа. Может попозже, когда она получше их узнает... Но сейчас, так она чувствовала себя защищенной, и это было приятно. Да, безумно приятно... В конце концов, она всего лишь ребенок...*

0

Вы здесь » Перепутье » Импульс Власти » Родовое поместье семьи Накайра