Перепутье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перепутье » Импульс Власти » Родовое поместье семьи Накайра

Родовое поместье семьи Накайра

Сообщений 31 страница 40 из 56

31

*Ничто не способно было, казалось, смутить Тами. Ни желание вампиров вернуться домой – вполне естественное, между прочим – ни попытки детей огрызнуться… Наклонившись, Тами тихо и спокойно произнесла с ласковой улыбкой, странно глубоким взглядом голубых глаз изучая строптивую вампиршу: *
- Конечно, не хочешь, милая. Ты устала, я понимаю… - *голос ее завораживал, зачаровывал, гипнотизировал, и сопротивляться не было никаких сил, интонации казались мягкими, почти материнскими… Этого было достаточно, чтобы успокоить Кереску, убрать и заглушить всю ее агрессию, вместе с тем продемонстрировав присутствующим достаточно наглядно – в этом доме никто и никогда не будет спорить и перечить ее хозяйке, не получив на то соответствующего разрешения. Маркус неодобрительно фыркнул, но тут же получил многозначительный взгляд все еще странно поблескивающих нереальных глаз: ты, милый, не я, и не пытайся даже вякать, тебе же не нужны проблемы, правда?
Она умела доносить информацию. Всегда. И вместо спора Маркус закатил глаза и сделал шаг назад, чтобы его рука и рука Ли соприкоснулись. Всего на долю секунды, но этого хватило, чтобы в ладони девушки оказался странный предмет, завернутый в лист бумаги, а длинные пальцы пианиста задержались на руке буквально на миг, но этого хватит. Она поймет. Она всегда понимает.
Тами тихо фыркнула, Джокер и Дарреллиан за ее спиной переглянулись. Демонстрация силы Накайры давала понять, что ситуация действительно серьезнее некуда…*
- Идите, разумеется. Я не в обиде; тоска по дому – вполне понятное чувство для тех, кто долго был вдали от родных месь. Идите, но помните: вам рады и здесь, и здесь же проще будет решать многие вопросы, связанные с нашими будущими действиями. Для выхода на Мельхиоровые тропы воспользуйтесь зеркалом позади колонны, - *тонкая рука указала направление, и улыбка коснулась изящных, точеных губ. Вот так, они придут обратно.
Такая же улыбка досталась и графу.*
- Для меня честь иметь в гостях вас, Кайл, я наслышана и о ваших подвигах, и о многом другом, - *взгляд ее метнулся к Белому Тигру и вновь вернулся к вампиру.* - И вы, и ваш юный друг получите все, что вам захочется. Игорь предоставит вам лучшие комнаты, которые есть в этом доме. Чувствуйте себя как дома, буду рада оказать вам любую помощь, мой дорогой друг. И называйте меня просто Тами.
*потрепав смущенно пробормотавшего что-то Эсми по голове, хозяйка дома, проходя мимо Джокера, отобрала у бывшего инквизитора очередное яблоко и вложила его в руки Айли.*
- Тише, дружок, - *весело улыбнулась она эльфенку.* - Киэрр не обидит тебя. Он дразнит тебя, вот и все; покажи себя настоящим мужчиной, проигнорируй, вот и вся история.
- Ты чему детей учишь?! - *весело возмутился сзади Джокер, и Тамайлии чуть усмехнулась: *
- С вами, засранцами, учу обращаться, чтобы жить не мешали. Лукас, береги этого эльфа, тебе попался редкий изумруд…
- Я знаю, Майл, - *Ман’е’сер чуть прижал эльфа к себе, тепло улыбаясь.* - Спасибо, что одобряешь.
- А что мне остается? Не ругайся на него, эльфик. Лукас – оболтус, но славный парень и в обиду тебя не даст.
- Это все замечательно. Ты долго будешь расшаркиваться, родная? - *влезла Шива.* - Нет, я не против, но просто мы тоже устали. Веришь?
- Верю. Игорь, проводи гостей и выполни все их требования. Ты знаешь, кому что нужно.
- Да, миледи.
- Маркус, когда закончишь устраиваться, я и Киэрр будем ждать тебя в комнате переговоров. Ты помнишь, где это?
- Не все можно забыть, Тамайлии.
- Радует, дружок.
*Коротким взглядом одарив Киэрра, которым она словно бы одобряла его действия, и мягко коснулась ладонью плеча Дарреллиана. Всему свое время. Всему свое время…
Первыми в комнату отвели Шиву и Нэйджа, следом за ними – Люка и Айли. Неподалеку выделили комнаты для Тайра, Фантома, Кайла и Эсми. Каждому, кто хотел остаться в этом доме, находилось место, и Тами была более чем довольна этим.*
- Мальчики, что скажете?  - *спросила она чуть позже Дарреллиана, Джокера и Киэрра.* - По-моему, они недостаточно связаны между собой, но при этом у них неплохой потенциал. Как думаете, имеет ли смысл рассчитывать на их мощь в защите города?
- Ох, Накайра, не знаю я, - *нахмурился брат принцессы.*  - Я[color=lime] не доверяю им. Маркус, конечно, прекрасно справляется с ними, если учесть, что Ниммор они отстояли, но здесь намного более сложная площадка для боевых действий. Многим из них даже находиться здесь тяжело, а ты говоришь об обороне Города. Да они не переживут, многих из них Город может пожрать.[/color]
- Не говори глупостей, -
вмешался Джокер. – Я считаю, они не бесполезны. Особенно Дневной клан.
- Да они же с ног валились!
- Релл, они без подзарядки. Ты представляешь вообще, каково это? Они слишком долго не были в Городе, дай им восстановиться – и они прекрасно справятся со всем.

- Не знаю. Не уверен. А этот мелкий святоша? Эмси или как его
- Эсми, милый. Эсмайр. Не путай его имя, он мне нравится.
- Да плевать мне, он же не выдержит!
- Он отменный целитель, говорил мне Маркус. Релл, у нас нет выбора. Нам нужен кто-то, кто организовал бы силы Города в более-менее боеспособную силу. Они смогут.
- Ты неправ.
- У нас есть выбор?
- ….
- Вот с этого и надо было начинать.

*Взгляд графини остановился на Волке – она ждала его мнения, свое же собиралась озвучить явно в последнюю очередь.

Маркус же, войдя в пустую и холодную комнату, устало опустился в кресло, пряча голову в ладонях. Он устал. Он хотел, чтобы его прекратили игнорировать. Нет, он все понимал, да, он понимал, что Ли стоит отдохнуть, что она устала от всего, через что они прошли, и не требовал ничего...
Он просто ждал.
Ровный, аккуратный почерк аристократа разрезал белизну хорошей бумаги, обернувшей небольшой сапфировый кулон в серебряном витом оплетении и с переливающимся кристаллом на подвесе.
"Око Грома. Моя семья использует такие для связи.
Захочешь поговорить - сожми его в руке и подумай обо мне. Мы сможем говорить мысленно. Подслушать невозможно.
Если он станет алым и обожжет тебя - я в беде. Если он обесцветится...
Возвращайся, пожалуйста.
М."*

0

32

*Конечно, вернутся. Куда они денутся? Авангард был для Ли и Саймона... с ними было практически то же самое, что и с Семьей. Фактически знак равенства. А это уже что-то значит, не так ли?
Ли хотела продлить ощущение тепла от ладони Маркуса, увы, безрезультатно. Она просто посмотрела на него, чуть склонив голову, и кивнула, прикрывая глаза. Она понимала, и знала, что понимали ее.
Саймон почтительно склонился, молча благодаря Накайру. Графиня знала, что они еще вернутся. Знала еще до того, как это окончательно осознал Саймон. Он направился к зеркалу. Он удерживал сестру за руку, утягивая за собой - на Мельхиоровых тропах лучше держаться как можно ближе друг другу, так безопаснее.
Небольшие темные зеркала прямоугольной формы вампиры всегда носили с собой. Необходимость, воспоминание, талисман... Назови как угодно, попадешь прямо в точку. Сейчас Саймон мрачно поглаживал пальцами вычурную темную оправу зеркала.*
- Я сама,
*Ли мягко коснулась руки брата, доставая свое зеркало, которое выглядело словно близнец того, что было у Саймона. Девушка встала в нужной позиции перед большим зеркалом, чтобы открыть проход на тропы, и прикрыла глаза. Нет, в этом не было необходимости, просто так... спокойнее.
Саймон тронул сестру за руку, притягивая к себе, увлекая на тропы. Сейчас им нужно было лишь одно - держаться друг за друга, не разделяться, что бы на тропах не происходило. Конечно, можно было бы путешествовать по Завихрениям, но... Мельхиоровые тропы весьма удачно сокращали путь.
Прежде, чем проход закрылся, Ли бросила на Маркуса взгляд - обещание, надежда. Он поймет.

Нужен был отдых. Усталость навалилась сразу же, стоило ступить на тропы.
Город стоил того, чтобы по нему скучали.
И стоил того, чтобы радовались возвращению туда.*

Ли, Саймон ----> Резиденция Дневного Клана

0

33

Офф: дерзко влетаю вне очереди! МВААХАХАХАХАХАХА!! С наступающим!

*Яблоко. Оно отражалось красным в зеленых глазах. Айли поднял голову и пристально посмотрел в лицо Накайры. Он ничего не произнес, но общее отношение ему не понравилось. Как и то, что Люк одобряет чужие слова.
Ребенок? Что значит быть ребенком? По эльфийским меркам, эльф должен был находиться под присмотром родни и не искать неприятностей, терпеливо обучаться и готовиться к познанию расовой мудрости. Но как, скажите на милость, оставаться ребенком, когда ты даже не понимаешь, как мало тебе лет, и живешь по жестоким законам улиц? Подросток даже не догадывался, чем в его возрасте занимаются сверстники. Он знал лишь то, что необходимо для выживания.
Дрожь скользнула по телу. Неловко находиться так близко к Лукасу во внимании малознакомой публики, но чертовски приятно ощущать его тепло. К счастью, вскоре гостей разделили по комнатам, где не было лишних свидетелей.*
- Ты нарочно? - *Как только за ними захлопнулась дверь, эльф начал свою непредвиденную атаку. Он с упреком уставился ман'е'сера и упер руки в бока, ожидая его ответа...

Нет ничего замечательнее, чем иметь возможность привести себя в порядок, собрать разбежавшиеся мысли и унять головную боль. Хотя нет, есть: обрести хорошую компанию.*
- Я тебя не смущаю? - *Чуть улыбнулся Гладетайр, которому опротивело находится вдали от живых и полуживых созданий и который предпочел потеснить Фантома. Тот, в свою очередь, был единственным собеседником, способным спокойно терпеть иллюзиониста на протяжении двух и больше часов без натянутых в добродушном настроении физимордий и подозрительных переглядок.* - Знаешь ли, одному так одиноко. - *Не имея возможности подобраться к брату (не будите ведьму!), парень собирался укреплять отношения с призраком.* - Да и с одной рукой не сподручно...

*Нэйджу в этом плане было намного проще. С ним его возлюбленная и полное отсутствие серьезных повреждений, следовательно - живем и радуемся. Ну, как радуемся... ухаживаем за Шивой, выполняя ее малейшие прихоти. Нет-нет, она не была хрупкой снежинкой и парень не был ярым подкаблучником, просто ему хотелось сделать все возможное, чтобы девушка скорее поправилась. Он не был в состоянии справиться с ее болью, но вполне мог уложить ее на постель, сложив под головой все найденные подушки, принести чаю, дважды заблудившись и найдя кухню благодаря прислугам, и сыграть что-то успокаивающее на гитаре. Бард был очень усталым - и непривычная атмосфера Города давила на него, однако забота о рыжеволосой еретичке давала ему силы, чтобы освоиться.*

- Есть смысл перетасовать колоду, - *задумчиво потянул Киэрр, почесывая подбородок.* - Если вся проблема в их разлаженности, то нам придется хорошо потрудиться, чтобы исправить этот недостаток. Нам не нужны отдельные самородки, нам нужен сплоченный отряд, готовый к резким переменам в составе и обязанностях. - *Он внимательно посмотрел на присутствующих, выдерживая паузу, затем со вздохом развел руками:*
- У нас действительно нет другого выхода.

0

34

*Кайл кивнул, довольно улыбнувшись*
- Большое спасибо, Тами, - *чуть наклонив голову, поблагодарил он и, вежливо поцеловав ладонь хозяйки дома, ушел вслед за Игорем в комнату, предварительно поманив за собой Эсми. Егр тревожило то, как город может на него повлиять... Лучше в ближайшее время постараться не спускать с него глаз. Так спокойнее. В конце концов, полукровка чувствовал себя ответственным за юного лекаря. Он же потащил мальчишку за собой... и чего ради?..*

*Кереска, попав под влияние глаз Накайры, примолкла, замерев на несколько мгновений на месте, а затем, сморгнув, отползла в сторонку. Успокоиться успокоилась, но город ей все равно не нравился, равно как и сама Накайра. Она пугала вампиршу. И ей это не нравилось. Лучше она постарается не пересекаться с ней. Хотя... Лучше она вообще постарается не вылезать из своей комнаты, куда девушка и скользнула*

0

35

*Дом был под полным контролем хозяйки; оказавшись здесь, любой из обитателей становился маленькой искрой в ее сознании, отмеченной на карте родового поместья. Те ругаются, а вон тот испуган до смерти, пускай и старается держаться молодцом; та тревожно оглядывается, пытаясь найти хоть что-то стабильное в атмосфере места...
А стабильности не было. Люди, обладавшие навыками магии выше средних, вполне могли почувствовать: здание словно было... живым.
Чем-то поместье напоминало Город Обмана в миниатюре - даже и с воплощением, и со своей хозяйкой. Здесь действовали свои особые законы, установленные не одним поколением семьи Накайра, и здесь у стен на самом деле вполне были уши - она могла услышать все. Маркус помнил это, помнил, что скрывать от Тами всегда было бесполезно хоть что-то...
Вот и сейчас, хотя она находилась внизу и ожидала, что Тигр присоединится к ней и ее советникам, он чувствовал ее прикосновения, словно говорящие ему - не переживай, мы со всем справимся. Особенно ты; особенно тебе не имеет смысла переживать по этому поводу.
Оставалось только внять разуму хозяйки дома, и, быстро приведя себя в порядок - в маленьком тайном баре в углу комнаты нашлось нечто вроде травяного настоя, отлично прочищающего мозги и снимающего усталость - Маркус покинул комнату, спускаясь туда, куда манил его призрак смешной черноволосой девочки с синими глазами.
Он слышал разговор - в глазах девочки, ведущей его по коридору, он словно видел отражение диалога. Так хотела Накайра; он, лидер прибывшего подкрепления, должен был знать мнение тех, кто на него и его людей рассчитывал.
Замерев в дверном приеме, он внимательно оглядел компанию. Взъерошенный Дарреллиан словно места себе не может найти, вот и цепляется ко всем, кого может достать; Джокеру все равно, он здесь, скорее, для разряжения обстановки, а Киэрр... Судя по изогнувшей губы хозяйки дома улыбке, Тамайлии с ним считается, а значит, придется считаться и ему.*
- Все верно, - *спокойно сообщил он, выслушав бывшего инквизитора. Женщина скрестила руки на груди, пока прочие оборачивались, чтобы посмотреть, кто решил наведаться на совещание; еле заметно усмехнувшись, она удобнее устроилась в кресле, закинув ногу на ногу и покачивая носом изящной туфли в воздухе.* - Ты прав, Киэрр - у нас не было времени, чтобы успеть сработаться. Кто-то прибыл в отряд уже после осады, да и, по правде говоря, шанс выстоять во время осады был бы невелик, не присоединись к нам Соколы.
*Джокер усмехнулся, ладонью опираясь на спинку кресла Тами.*
- Так вот оно что. Соколы действительно предали Инквизицию?
- Инквизиция предала их, - *дипломатично уточнил Маркус, продолжая подпирать своим плечом косяк.* - И они решили, что для всех будет лучше, если они сменят сторону с нейтральной на нашу. В качестве связующего у нас выступает Седрик; насколько мне известно, он работает над тем, чтобы отряд Соколов присоединился к нам и в этот раз. А уж они, можете мне поверить, слажены лучше некуда.
*Чуть прищурившись, Тами, словно она была заместителем принцессы, а не Дарреллиан, выслушивала, что говорят ей ее советники. Сам же брат Клариссы нахмурился, встрепав волосы, и без того стоящие дыбом: *
- Хорошо, да, тут ты прав, сильнее Соколов Инквизиции мы поддержку вряд ли сможем найти. Но Маркус, кто знает, что смогут выдержать твои люди? Этот, светленький, он вообще на чем держится?
- Эсмайр - существо, даже человеком не являющееся, - *парировал Тигр, наконец-таки проходя в комнату.* - Если ему удастся выжить в городе, он нам поможет; плюс к тому же, насколько мне известно, он все-таки начал работать над вакциной против вируса Инквизиции. К сожалению, он единственный, кто способен в этом разобраться; все, что я смог сделать - предоставил ему информацию, а под защиту его взял Кайл, о котором ты, Накайра, явно осведомлена не хуже, чем я.
*В ответ на это Тами только медленно кивнула, словно взвешивая что-то в уме. И немного задумчиво произнесла:*
- Да, я поняла, что он отличается от нас. Но я не думаю, Маркус, что это было мудро - тащить его сюда. Мы слишком мало знаем о таких, как он, и Город может воспринять его, как угрозу.
- Это было не мое решение, Майл, он и Кайл сами захотели этого. Понимаешь?
- Надеюсь, ты поступаешь разумно. - *Тонкие пальцы мягко стянули котенка с плеча, вместо этого устраивая Тами на груди и мягко поглаживая за ушками.*
- В любом случае, Майл. У нас нет выбора; мы даже не можем полностью рассчитывать на поддержку Соколов. Все, кто у нас точно есть - это мы сами; втягивать в это Вольные кланы не имеет смысла. Или ты...
- Я послала запрос Призрачному Снегу, - *так же спокойно ответила Тами. Дарреллиан вытаращился на вроде как подчиненную, явно собираясь завопить, но та осадила его одним взглядом: * - Без обид, Релл. Ты - рохля, и вряд ли бы вообще додумался, а за Снежными, глядишь, подтянется кто-то еще.
- Самоуверенно. Два клана из четырех предпочитают пассивность; про Шепот Времени слышно только то, что в последний раз они участвовали во взрыве на Небесном Материке, - *Джокер опустил взгляд вниз, нахально уставившись в вырез платья подруги.* - А Призрачный Снег себе на уме.
- Малыш, у тебя есть идеи получше?
- Молчу-молчу.
- Вот, Тави, запомни первый урок: мужчины, по большей части, несколько... глуповаты. Впрочем, есть и исключения, малышка, и о них я тебе потом расскажу.
- Эй!
- Молчи. Волк, перетасовка колоды - чудо какая хорошая идея; лучше бы мне и самой в голову не пришла. Если правильно скомпоновать группы, возможно, нам удастся сплотить их больше, не так ли, тигренок?
- Да вы вообще меня не слушаете.
- А мы тебя и не спрашиваем. Де факто, милый, сейчас именно мы принимаем решения; если, упаси нас время, объявится Дариус, ситуация выйдет из-под контроля. А потому - потрудись выслать глашатаев на Завихрения, нам требуются все силы, что они могут предоставить. И надо бы как-то натаскать бэнр на появление в городе чужаков - лучшая сеть информации, как ни крути.
- Вот сама с крысами и возись.
- Мне есть к кому обратиться.

*По идее, обращаться Тами планировала именно к Люку. Но тот, как ни в чем не бывало, в это время изумленно таращился на эльфа, не до конца понимая, что, да что ОПЯТЬ такого он сделал. Да что за вечные претензии?! Хоть вешайся...*
- Что? Что я опять не так сделал? - * несколько устало спросил он, садясь на кровать и притягивая эльфа к себе.* - Желательно высказать недовольство тихо и спокойно, а то я немного не в себе, если честно. Ладно?
*взгляд был почти умоляющим. Ну Город же побери, сколько можно?*

- А что ж ты лекаря не попросишь тебе ее заштопать? - *добродушно поинтересовался призрак, размазываясь в соседней комнате их с Тайром апартаментов на кровати.* - У нас их как грязи, попросил бы - ходил бы уже с целой рукой да фокусничал дальше. Мне вот даже интересно стало, смог бы ты меня превратить в кого-нибудь или я теперь слишком нестабильная субстанция?
*чернильный призрак иронизировал. Откровенно и спокойно, будто ему было все равно, человек он или нет; впрочем, черт этих эфемерных созданий разберет, может, и правда ему плевать было. Зато он определенно отличался от других...*
- Странный ты, Тайр, - *Фантом с иронией поглядывал в потолок, словно тот мог ему что-то показать.

А вот сама еретичка считала, что даже таким сильным и вдохновенным людям, как барды, требуется отдых. А потому, едва тот на миг прекратил свое сверхскоростное движение по комнате, ведьма ухватила его за край жилетки и сделала честные-честные глаза, в которых явственно читалась просьба успокоиться.*
- Ты устал, родной, - *тихо сказала Шива, мягко улыбнувшись.* - Я же вижу. Как бы там ни было, я привыкну; иди сюда, нам, пожалуй, стоит вздремнуть... Обоим. До Красных Всполохов еще часа четыре, таинственное начальство сейчас будет строить таинственные и коварные планы, а нам с тобой стоит отдохнуть... Тебе еще с другими Бардами встречаться, ты же помнишь?

*Эсмайр же был притихшим. Чем дольше он находился здесь, тем сильнее болела голова, склянки в сумке звякали, с его точки зрения, все более и более противно; все, что осталось ему - дождаться, когда они останутся в комнате наедине.
Стоило же двери за ним захлопнуться - Кайл уже был в комнате в это время - Эсми тихо застонал и выудил из своей чудной сумки флакон с густым сапфировым дымом, который и проводил, вынув заглушку, к своему виску темно-фиолетовым огоньком. Соприкоснувшись же с головой юноши, дымок словно раскалился добела за какую-то пару секунд - и рассеялся по комнате, оставив бледного Эсми потирать виски и тихо что-то бормотать на незнакомом Кайлу наречии. Кажется, это напоминало проклятие - не поймешь их, странных...
Голова разрывалась, хотя сейчас уже меньше. Его несколько испугало, что даже сильнейшее из имеющихся у него средств не сняло боль до конца, да и вообще... возникало ощущение, что его словно пытаются изменить изнутри, но кто? Как? Этого он не понимал.*

+2

36

*Соколы. Гордые, непоколебимые и верные. Они оставили в памяти Волка неприятный осадок после пары-тройки упоминаний и одной скользкой встречи. Он воспринимал их напыщенным петухами, которые сильнее других верили в священный долг, но были в сто крат опаснее любого другого инквизитора. В его глазах они были беспощадными убийцами, элитой лучших бойцов с каменным сердцем - идеальными фигурами на шахматном столе, впереди которых, подобно пушечному мясу, стояли подобные Киэрру пешки без права выбирать. Однако же занимательный факт, что Соколы отвернулись от предавшей их Инквизиции, доказывал: не каждое сердце злосчастных служителей очерствело достаточно, чтобы убить в себе то, что отличает живущее создание от покорной марионетки.
Присоединение Соколов, возможно, решит исход всей битвы. По крайней мере, парень воспринимал их присутствие на стороне Накайры, как ровно половину победы. Оставшаяся половина - за прочими союзниками и разбитым Авангардом.
Что сказать насчет Эсмайра? Он не понравился Волку. Пока это все, что он думал о нем. Более интересно наблюдать за поведением Джокера, чем раздумывать над личностью полезного, но крайне подозрительного мальчишке. Первое правило: не поддаваться беззащитной внешности.

А Люка не присутствовало по той простой причине, что эльф хотел серьезно поговорить и заставил кота пойти за ним. Но, как это было свойственно молодому представителю эльфийской расы с отсутствуем должного воспитания и всяких рамок, он не мог контролировать свои чувства и бросился на несчастного парня с самого порога. Очевидно, Занн был оскорблен ранее услышанным в свой адрес. Даже больше - ему не понравилось, как Люк отнесся к словам Джокера и Тамайлии. Но как это объяснить, если не можешь взять себя в руки и подобрать слова? Вот и выходит... нелепая ситуация.
Но усталый взгляд черноволосого остудил нарастающее негодование, словно окатил подростка ведром ледяной воды (что и без всякого "словно" не помешает его вспыльчивому нраву). Подросток открыл рот, готовый было высказаться по всем пунктам, и закрыл, потерявшись. Он опустил глаза, не в силах что-либо сказать.*

- Слишком просто. - *Усмехнулся Гладетайр, прозябающий в глубоком кресле. Следовало посмотреть, что там за шорохи да говоры творятся у Накайры, но иллюзионисту было откровенно лень. Он сможет узнать обо всем позже.* - Можно попробовать. - *Не обещая - оценивая, ответил он, окинув призрака внимательным взглядом.* - Другой вопрос, что мне за это будет. - *Перекинув с ноги на ногу и устроившись поудобнее, вернул взгляд к блуждающему созерцанию обстановки и медленно произнес он, заметно расставляя акценты над "мне" и "будет". Он не собирался работать за доброе "спасибо", но и подразумевал настоящей цены. Шутил? Возможно.* - Не менее странный, чем ты, смею заметить.

*Хорошо, Нэйдж поторопился с привыканием к новой обстановке и вымотался куда быстрее, чем предполагал его организм. Что взять с обычного человека без магических примесей и особенных рас в крови? Если бы не голос разума в лице Шивы, то он бы так и суетился, не жалея сил и времени ради возлюбленной.*
- Ты права. - *Согласился парень, садясь на кровать и переводя дух.* - Это очень странное место, знаешь.

0

37

*Кайл заметил, что юному лекарю не особо хорошо, он взволнованно поглядывал на Эсми всю дорогу до комнаты*
- Я смотрю, тебе несильно комфортно здесь, - *тихо произнес полукровка, подойдя к Эсми поближе и осторожно коснувшись ладонью его плеча* - Сядь
*Вампир мягко подтолкнул юношу к кровати, чтобы тот опустился на нее*
- Быть может, нам стоит вернуть тебя обратно? Я не подумал о том, как Город может отразиться на тебе...
*Он стиснул зубы и незаметно прикусил губу. Вот ведь идиот... Пожалуй, действительно стоит уговорить Эсмайра уйти. Так будет безопаснее*

*Кереска, оказавшись в комнате, залезла на кровать с ногами и, поджав их под себя, задумалась. Ее разрывало множество противоречивых эмоций, среди которых выделялись страх, злость и какой-то тягучий восторг. Едва поняв его причины, девушка схватила какое-то зеркальце и швырнула его в стену. Город, кажется, был совсем непротив ее возвращения. И это вампиршу возмутило.
- Я не принадлежу тебе! - *зло прошипела она, скалясь в пустоту* - Не принадлежу, не принадлежу. Я не твоя часть, я не останусь
*Скорее бы отсюда уйти...*

0

38

- Эх, дорогой мой друг… Я так надеялась, что хотя бы ты выскажешься по поводу ситуации, твое мнение было бы мне очень важно.
*Усмехнувшись, Тами покачала головой и примостила свою маленькую любимицу поудобнее, так, чтобы той было комфортно лежать на ее груди. Тонкие пальцы почесывали кошку за ухом, и графиню, похоже, такой расклад устраивал.*
- В любом случае, мне кажется, без помощи наших дорогих друзей из Отрядов цепляться за победу бессмысленно. Город сейчас не в том состоянии, чтобы торговаться с нами; мы должны сделать все, что возможно, прежде чем действовать начнет Дариус. А раз Принцесса пропала, и мы пока не видим возможности найти ее или вернуть, мне кажется, имеет смысл заняться стягиванием всех доступных сил, которыми мы можем располагать. Я верно говорю, о наш великий тактик?
*Маркус тихо фыркнул*
- Я думаю, да. И хочу добавить, что всех, кто имеет отношение к нашему импровизированному Совету, следует окружить приличной охраной на случай попыток саботажа со стороны врага. Будь я на месте Инквизиции, я бы воспользовался пропажей Принцессы, дабы устранить совет и таким образом оставить руководство Городом без управления. Они не считают Дариуса серьезной угрозой, и зря. Очень, очень зря!
- Ты уверен, что они не воспринимают его всерьез? Для них Город – единая секта, не подверженная контролю, и вполне естественно, что они хотят этот контроль перехватить, - *Джокер вопросительно посмотрел на друга и пожал плечами.* - Они не воспринимают отказа со стороны, они не понимают, почему захваченные ими Городообмановцы отказываются говорить, почему никто не выдает им секретов. Они считают, что Дариус спит так же, как и Лайана; и кто в силах винить их за это? Их собственное воплощение спит мертвецким сном и помогать жителям города отказалось, так что они считают, что все Воплощения ушли в сон. Увы, опыт с Морти их ничему не научил…
- А что, - Дарреллиан повернулся к Тигру и с искренним любопытством поинтересовался: * -  Неужели Морти действительно пробудился?
- А он и не засыпал, -  *мрачно сообщил Маркус, едва не поежившись от воспоминаний и тяжелом присутствии их воплощения.* -  Морти редко влезает в наши дела, но ненавидит, когда на его территорию вторгаются не одобренные им чужаки. Как думаешь, сильно удивительно, что он прошелся по их мозгам со всей силой, на которую был способен? Нам тоже прилично досталось, но спасибо ментальным щитам, нас не так помяло, как их. Патриция свое место не просто так держит несколько тысяч лет.
- Не слышу в твоем голосе оптимизма, милый, - *Графиня лишь усмехнулась, наблюдая за изменившимся выражением лица ее дорогого друга.* - Ты должен радоваться, что Морти в кои-то веки решил нам помочь.
- Да не хотел он нам помогать. Его просто бесило, что кто-то лезет на его территорию, а мы, «Жалкие Блохи», не в силах исправить это упущение. Соколы подоспели вовремя, конечно, но и их он уважил ласковым обращением. Он вообще обходителен.
*Тами тихо усмехнулась и склонила голову, с еле заметной ехидцей наблюдая за Маркусом.*
- Что я вижу, *ядовито заметила она.* - Наш маленький тигренок обиделся на большого и злого Морти за отсутствие уважения?
- Да наша великая графиня, кажется, решила поиздеваться?
- А что мне еще делать? Мне скучно, издеваться над мальчиками не имеет смысла, а ты провоцируешься так мило… Словно ребенок.
*Джокер за ее спиной закрыл лицо руками, изображая кашель. Дарреллиан со скучающим видом изучал вид из окна, но было видно, что он пристально следит за разговором.*
- На провокации ядовитого языка Водной Змеи не вестись так же трудно, как игнорировать вцепившегося в твою руку бешеного оборотня.
- Милый, ты переоцениваешь мои старания. Далеко не все так бурно реагируют на мои невинные подколы, не правда ли? И…
*На середине фразы графини, явно собиравшейся сказать что-то крайне колкое, в помещение бесшумно прошел Игорь, дворецкий, и, склонив голову в молчаливом поклоне перед хозяйкой дома, вложил ей, слегка озадаченной, в руку длинный и узкий конверт, запечатанный гербом Инквизиции. Джокер тихо присвистнул:*
- Сестренка, не сошла ли ты с ума? Почему это к тебе приходят письма с гербом Верховного?
*Криво усмехнувшись, Тамайлии жестом приказала дворецкому удалиться и ногтем аккуратно вскрыла конверт, заодно развеяв чары, предназначенные для обеспечения безопасности содержимого.
Что бы ни было в конверте, оно произвело на графиню неизгладимое, чудя по всему, впечатление: Накайра сначала округлила глаза, а потом оглушительно расхохоталась, едва не уронив с рук Тави.*
- Невероятно! – *задыхаясь от смеха, заявила она и швырнула лист бумаги в грудь Маркусу. * - Мальчики, вы дружно можете отправляться на отдых! Меня считают более опасной, чем вас, злобных воинов и великих магов! А ведь я всего-то хрупкая девушка из глубинки с непростой карьерой в десятках борделей… - *Ее тут же вновь разобрал смех, и зачитывать письмо пришлось Маркусу, который, похоже, несколько оторопел от полученных сведений.
Пробежав глазами лист бумаги за подписью Верховного Епископа, Единственного и Всемогущего, Маркус только головой покачал.*
- Подумать только, он вызывает тебя на дуэль… Илвис его побери. Почему тебя-то?!
- Дуэль?! - *Джокер и Дарреллиан растерянно переглянулись.*
- Я не в курсе, что ваши способны решать проблемы такими путями…
- Я тоже. Что-то говорили про какую-то древнюю традицию, но, учитывая, что традиции у них соблюдают только Соколы…
- Думаешь, здесь какая-то подлость?
- Не удивлюсь.
- Мальчики, мальчики! Неужели вы считаете, что этот старый лысый бедолага сможет меня обхитрить? Не стоит так думать, я дурачила его на протяжении пятидесяти лет, он в личной обиде на меня, и старик сводит счеты. Не считайте меня дурочкой, хорошо? - *Смех уже отпустил, но Накайра преобразилась: раскосые голубые глаза сияли восторгом и жадностью, ей явно не сиделось на месте.* - По правилам, мне позволено выбрать двух секундантов и одного свидетеля. Джокер, Киэрр, вы идете со мной. Тави, ты тоже, тебе будет полезно.
- А я?! - *Кажется, Маркус выглядел искренне обиженным. Тами поднялась и медленно, грациозно двинулась к Тигру, оскорбленному тем, что его, Героя!!!, не выбрали в секунданты. Коснувшись его щеки, женщина тихо шепнула ему на ухо, изогнув губы в змеиной улыбке:
- К сожалению, милый, это игра для взрослых. Прости, малыш, но деткам там не место…
*И под дружный хохот Дарреллиана и Джокера, Тами махнула рукой, официально считая совещание закрытым, позволяя присутствующим разбрестись по комнатам. Самое время подготовиться и отдохнуть перед новым боем.*

*Тяжело вздохнув, Лукас прижал к себе эльфа ближе и закрыл глаза, явно собираясь спать. Несмотря на возвращение в Город, он чувствовал себя полностью вымотанным. Нет, совсем полностью; не было желания ни осматривать свои собственные закоулки и прибежища, не было желания искать знакомых и спрашивать, как у них дела… Ему было плевать на все. Он только хотел спать и, честно говоря, не видел ничего столь ужасного в своих действиях. В любом случае, он же не мог пренебречь уважением старых друзей, спасавших его не раз – о, это отдельная история, о которой явно стоит однажды рассказать Айли, чтобы они вместе посмеялись от души, и, возможно, Айли потом огрел бы его за что-нибудь подушкой, а потом долго и мило изображал невинность…
Откинувшись вместе с ним на кровать, Люк тихо шепнул: *
- Давай спать? Я очень, очень устал…

- Нет-нет, приятель, не ври. Ты далеко не все делаешь ради выгоды, - *как ни в чем не бывало ухмыльнулся Фантом.* - Но, если так уж тебе приспичит, я могу привезти тебе из-за границы какого-нибудь замечательного чая, благо мне туда путешествовать быстрее и легче, чем любому из вас. И никаких затрат силы!
*Ну да, куда уж мы без хвастовства… А потом усмешка с его лица спала, и он сел на кровати, доставая из дорожной сумки аккуратный черный дневник, исписанный рваным почерком.*
- Я почему-то чувствую, что ты чем-то похож на меня и Люка. Таких, как мы, здесь немного, и, пожалуй, я не могу не поступить так, как должен…
*Погладив старую, потрепанную черную тетрадку по корешку, он поднялся и пересек апартаменты, кладя ее на кровать перед Тайром.*
- Сохрани ее когда-нибудь. А когда поймешь, что жить тебе осталось недолго – закинь его в огонь. В самое сильное пламя, которое сможешь создать. Не вздумай передавать его по наследству, понял? И я не получу его обратно.
*развернувшись, он скрылся в своей части апартаментов и занялся разбором кровати. Если честно, отдавать кому-то в руки остатки своей прошлой жизни и одновременно залог новой было… Странно. Но было и чувство, что доверить старый, потрепанный дневник он может только этому человеку – такому же пришельцу, как он сам.
Пришельцу?
Да нет, бред…*

- Очень странное, мой милый бард,  - *прошептала тихо ведьма, сворачиваясь в объятиях Нэйджа клубком (разумеется, она притянула его к себе), рыжей усталой кошкой, пришедшей греться под бок к любимому, доброму хозяину.* - Мы поговорим об этом завтра, любимый, хорошо? Хорошей ночи…

*Город. Город оказывал влияние на всех; даже на тех, кого видел впервые. Закрадывался, как старый пес, вернувшийся домой, в душу Кереске, убеждая, что так теплее и безопаснее, чем отвергать его, что так и только так она найдет смысл и покой… Город шептал Эсми, что ему не причинят вреда, убеждал, уламывал, пытался подавить и не понимал: почему же это существо не подчиняется его приказам? Кереска сдастся, а этот… Этот словно отвергал образ Города по своей врироде, словно было соткан из иного вещества, иной материи, чем люди этого мира…
Хуже всего, что они понимали это оба.*
- Я не имею права возвращаться, Кайл, - *покачал Эсми головой* - Я обещал быть рядом с вами и заботиться о вас, и я не тот,  кто нарушает свои обещания.
*Он устало опустился на кровать, подчиняясь вампиру, и закрыл глаза. Ему просто нужен отдых. Много-много отдыха.*
- Мне просто надо адаптироваться, найти свой путь и свой баланс тут. Здесь очень странное место, и оно словно пытается как-то… Подчинить меня, кажется. Это нормально?
*Он немного вопросительно посмотрел на Кайла.*
- Я все равно не уйду, просто… Просто буду немного слабее. Немного.

На следующий день…

*На рассвете Красных Всполохов Тами стояла на крыльце, ожидая своих секундантов и Тави. Одета на сей раз она была максимально удобно: голубые парусиновые брюки, высокие, удобные сапоги на мягкой подошве, , позволяющие ей быстрые перемещения, инкрустированная сапфирами шпага на боку в изящных ножнах, белая рубашка, подхваченная корсетным жилетом; судя по всему, в каждой детали ее одежды были запрятаны мелкие детали вроде кинжалов и дротиков.
Ядовитая змея мало чего стоит без своих клыков.
Джокер спустился вовремя, а Маркус наблюдал из окна за старыми друзьями, явно все еще расстроенный, что его оставили за бортом вне драки. Впрочем, его лично ожидала одна крайне приятная встреча; он не спал в эти часы и, соответственно, даже близко не желал говорить, где был, несмотря на веселые покашливания служанок в доме.
Не каждый день увидишь Тигра, который выпрыгивает из окна.*
- Готова к торжественному охлобучиванию Его Инквизиторского Заднейшества?
- *весело осведомился Джокер, хрустя невесть откуда взявшимся яблоком.*
- Да. А ты и Киэрр будьте готовы прикрывать мое собственное заднейшество от разнообразных посягательств. Вы же меня не бросите, мальчики?
- Майл, тот, кто бросит тебя – величайший идиот во вселенной.
- Возможно, я не знаю, что творится во вселенной, - *Усмехнувшись, Тами крутанулась на небольших каблуках*
- У нас десять минут, и надо дождаться Тави и Киэрра. И самое время выступать. Я хочу увидеть его лицо, когда он увидит меня в компании котенка и двух некогда верных инквизиторов!
*Заливистый смех Накайры и арко-алые поблескивания Темного Солнца на фоне пустынно-тихого, почти мертвого темного города, атмосфера которого нагнетала только страх и – лдля некоторых – покой… Игра на ее поле. Наглец. Восхитительная наглость, за которую стоит расплатиться по полной стоимости.
И она, Город ее побери, расплатится.
Тонкие пальцы сжались на рукояти старой шпаги, инкрустация на которой изображала водяную змею.*

+2

39

Ли Резиденция Дневного Клана --> Родовое поместье семьи Накайра

*Самое главное, что стоит помнить, когда вступаешь на Мельхиоровые тропы, - это знать свою цель. Дом, или просто кто-то, куда тебя может привести этот запутанный лабиринт. Просто нужно постоянно держать у себя в голове этот маячок, не отвлекаться ни на что, что тебе может предложить этот путь.
Проще, наверное, было бы путешествовать по Завихрениям, а не так, сквозь зеркала. Но не менее опаснее. Ли еще по возвращении узнала все последние новости. В Городе всегда было опасно, а уж с пропажей Принцессы... Мельхиоровые тропы казались самым простым и безопасным способом передвижения.
Ли шла медленно, для верности чуть прикрыв глаза, и держа у себя в мыслях только один образ. Пальцы правой руки, вытянутой вперед, коснулись той грани, что отделяет тропы внутри зеркал от "реального" мира. Еще пара небольших шагов, и девушка ступила на пол комнаты Маркуса.*
- А ты не из тех, кого волнует собственная безопасность,
*Ли улыбнулась, наконец открывая глаза.  Это был очень прозрачный намек на то, что многие в Городе предпочитали закрывать зеркала в большинстве помещений. Естественно, кому захочется, чтобы в любой момент к нему мог кто-нибудь ворваться, просто пройдясь по Мельхиоровым тропам?
Вампирша интуитивно поводила головой вправо-влево, определяя, где находится Маркус. Оказавшись прямо напротив двери, единственное, что было недоступно ее взору - стороны по бокам. Уже увидев Тигра, она развернулась к нему.*
- Они сказали, что будут готовы в любой момент. По крайней мере, большая часть моего Дома готова будет выступить,
*Она склонила голову набок, раздумывая. Сделать шаг или нет?
Медленное движение, чуть-чуть вперед.
И опять замереть, до конца так и не решившись. *
- Они только час назад как разошлись, так и не договорившись между собой,
*Ли на одном вдохе преодолела расстояние между ней и Маркусом, останавливаясь возле окна. Взгляд невольно был направлен наружу, и последовавшее удивление от увиденного слишком явно читалось на ее лице.*

+1

40

*"Далеко не все" - это было верно подмечено, но Тайр не мог вспомнить, когда и почему он перешагивал свою гордость ради достижения чужой цели. Ему казалось это дикой глупостью, но он знал, что делал нечто подобное прежде. Или ему это приснилось. Черт его знает...*
- Ты затеваешь опасную игру, призрак. - *Отреагировал на фразу о чае иллюзионист, который серьезно воспринял хвастовство собеседника и планировал использовать его возможности себе во благо. Но последующее действие упомянутого выбило все мысли о возлюбленном отваре, заставляя улыбку на лице молодого человека перейти в растерянное недоумение.
Эта ночь обещала быть долгой. Фантом, о чем ты только думал?*

*Все решилось без особого участия Киэрра, который с первых слов о дуэли понял, кому придется прикрывать спину достопочтенной графини, и оттого широко улыбнулся. О, он прикроет ей спину... и, если какая-нибудь мелочь не испортит его настроение, покажет Верховному свою голую задницу.
Но прежде, чем разойтись по комнатам, парень задержал нескромный взгляд на обделенным доверием Маркусе. Как бы гордо не славилось его имя, как бы громко не звучало оно из ртов одушевленных соратников, полосатый не мог произвести на главного недруга то впечатление, которое могли создать только ненавистная им женщина в компании верных ей инквизиторских перебежчиков, кто некогда отдавал все силы и мысли во имя святой братии и светлого будущего всего мира. Это будет захватывающее зрелище, которое, вероятно, не просто войдет в историю, но и станет легендой. Оставалось надеяться, что уверенность Накайры - не фальшивая маска перед ее воинами, за которой скрывается напуганная старинной традицией женщина.*
//Ладно с этим.//
*Этим вечером Рыжий не прельстился выпивкой и мелкими развлечениями, он полураздетым рухнул на жесткую кровать, которую вытребовал до этого лично у Накайры, потому что не мог привыкнуть к мягким матрасам и тяжелым покрывалам, и медленно опустил веки усталых золотых глаз. Город выматывал его, прокрадывался в его мысли и выворачивал желудок наизнанку. Но это стало частью новой жизни, которую начал потерявшийся в себе инквизитор, и почти казалось родным, хотя понятие духовного родства с каким-либо местом было чуждо его лохматой голове.
Как назло, при резком пробуждении, что было вызвано усиленным топотом добросердечного Джокера под дверью, парень не мог понять, спал он или просто пролежал минут десять в беспамянстве. Времени было немного, собираться пришлось быстро, но Киэрр уловчился принять холодный душ, потому вышел он на улицу бодрым и готовым к решительному издевательству над "Его Верховном Инквизитомордии".
До того, как занять свое место рядом с Джокером и поинтересоваться, скоро ли ждать "Зловреда", парень пересекся в коридоре с мелким эльфом, который накануне строил ему кислые рожи.
Айли не был рад встречи с рыжей заразой, потому быстро проскользнул мимо него, благо идти им было в противоположные стороны. Он чувствовал что-то неладное и не мог больше спать. Он держал путь к комнате Шивы и Нэйджа.*

+2

Вы здесь » Перепутье » Импульс Власти » Родовое поместье семьи Накайра