*Ничто не способно было, казалось, смутить Тами. Ни желание вампиров вернуться домой – вполне естественное, между прочим – ни попытки детей огрызнуться… Наклонившись, Тами тихо и спокойно произнесла с ласковой улыбкой, странно глубоким взглядом голубых глаз изучая строптивую вампиршу: *
- Конечно, не хочешь, милая. Ты устала, я понимаю… - *голос ее завораживал, зачаровывал, гипнотизировал, и сопротивляться не было никаких сил, интонации казались мягкими, почти материнскими… Этого было достаточно, чтобы успокоить Кереску, убрать и заглушить всю ее агрессию, вместе с тем продемонстрировав присутствующим достаточно наглядно – в этом доме никто и никогда не будет спорить и перечить ее хозяйке, не получив на то соответствующего разрешения. Маркус неодобрительно фыркнул, но тут же получил многозначительный взгляд все еще странно поблескивающих нереальных глаз: ты, милый, не я, и не пытайся даже вякать, тебе же не нужны проблемы, правда?
Она умела доносить информацию. Всегда. И вместо спора Маркус закатил глаза и сделал шаг назад, чтобы его рука и рука Ли соприкоснулись. Всего на долю секунды, но этого хватило, чтобы в ладони девушки оказался странный предмет, завернутый в лист бумаги, а длинные пальцы пианиста задержались на руке буквально на миг, но этого хватит. Она поймет. Она всегда понимает.
Тами тихо фыркнула, Джокер и Дарреллиан за ее спиной переглянулись. Демонстрация силы Накайры давала понять, что ситуация действительно серьезнее некуда…*
- Идите, разумеется. Я не в обиде; тоска по дому – вполне понятное чувство для тех, кто долго был вдали от родных месь. Идите, но помните: вам рады и здесь, и здесь же проще будет решать многие вопросы, связанные с нашими будущими действиями. Для выхода на Мельхиоровые тропы воспользуйтесь зеркалом позади колонны, - *тонкая рука указала направление, и улыбка коснулась изящных, точеных губ. Вот так, они придут обратно.
Такая же улыбка досталась и графу.*
- Для меня честь иметь в гостях вас, Кайл, я наслышана и о ваших подвигах, и о многом другом, - *взгляд ее метнулся к Белому Тигру и вновь вернулся к вампиру.* - И вы, и ваш юный друг получите все, что вам захочется. Игорь предоставит вам лучшие комнаты, которые есть в этом доме. Чувствуйте себя как дома, буду рада оказать вам любую помощь, мой дорогой друг. И называйте меня просто Тами.
*потрепав смущенно пробормотавшего что-то Эсми по голове, хозяйка дома, проходя мимо Джокера, отобрала у бывшего инквизитора очередное яблоко и вложила его в руки Айли.*
- Тише, дружок, - *весело улыбнулась она эльфенку.* - Киэрр не обидит тебя. Он дразнит тебя, вот и все; покажи себя настоящим мужчиной, проигнорируй, вот и вся история.
- Ты чему детей учишь?! - *весело возмутился сзади Джокер, и Тамайлии чуть усмехнулась: *
- С вами, засранцами, учу обращаться, чтобы жить не мешали. Лукас, береги этого эльфа, тебе попался редкий изумруд…
- Я знаю, Майл, - *Ман’е’сер чуть прижал эльфа к себе, тепло улыбаясь.* - Спасибо, что одобряешь.
- А что мне остается? Не ругайся на него, эльфик. Лукас – оболтус, но славный парень и в обиду тебя не даст.
- Это все замечательно. Ты долго будешь расшаркиваться, родная? - *влезла Шива.* - Нет, я не против, но просто мы тоже устали. Веришь?
- Верю. Игорь, проводи гостей и выполни все их требования. Ты знаешь, кому что нужно.
- Да, миледи.
- Маркус, когда закончишь устраиваться, я и Киэрр будем ждать тебя в комнате переговоров. Ты помнишь, где это?
- Не все можно забыть, Тамайлии.
- Радует, дружок.
*Коротким взглядом одарив Киэрра, которым она словно бы одобряла его действия, и мягко коснулась ладонью плеча Дарреллиана. Всему свое время. Всему свое время…
Первыми в комнату отвели Шиву и Нэйджа, следом за ними – Люка и Айли. Неподалеку выделили комнаты для Тайра, Фантома, Кайла и Эсми. Каждому, кто хотел остаться в этом доме, находилось место, и Тами была более чем довольна этим.*
- Мальчики, что скажете? - *спросила она чуть позже Дарреллиана, Джокера и Киэрра.* - По-моему, они недостаточно связаны между собой, но при этом у них неплохой потенциал. Как думаете, имеет ли смысл рассчитывать на их мощь в защите города?
- Ох, Накайра, не знаю я, - *нахмурился брат принцессы.* - Я[color=lime] не доверяю им. Маркус, конечно, прекрасно справляется с ними, если учесть, что Ниммор они отстояли, но здесь намного более сложная площадка для боевых действий. Многим из них даже находиться здесь тяжело, а ты говоришь об обороне Города. Да они не переживут, многих из них Город может пожрать.[/color]
- Не говори глупостей, - вмешался Джокер. – Я считаю, они не бесполезны. Особенно Дневной клан.
- Да они же с ног валились!
- Релл, они без подзарядки. Ты представляешь вообще, каково это? Они слишком долго не были в Городе, дай им восстановиться – и они прекрасно справятся со всем.
- Не знаю. Не уверен. А этот мелкий святоша? Эмси или как его…
- Эсми, милый. Эсмайр. Не путай его имя, он мне нравится.
- Да плевать мне, он же не выдержит!
- Он отменный целитель, говорил мне Маркус. Релл, у нас нет выбора. Нам нужен кто-то, кто организовал бы силы Города в более-менее боеспособную силу. Они смогут.
- Ты неправ.
- У нас есть выбор?
- ….
- Вот с этого и надо было начинать.
*Взгляд графини остановился на Волке – она ждала его мнения, свое же собиралась озвучить явно в последнюю очередь.
Маркус же, войдя в пустую и холодную комнату, устало опустился в кресло, пряча голову в ладонях. Он устал. Он хотел, чтобы его прекратили игнорировать. Нет, он все понимал, да, он понимал, что Ли стоит отдохнуть, что она устала от всего, через что они прошли, и не требовал ничего...
Он просто ждал.
Ровный, аккуратный почерк аристократа разрезал белизну хорошей бумаги, обернувшей небольшой сапфировый кулон в серебряном витом оплетении и с переливающимся кристаллом на подвесе.
"Око Грома. Моя семья использует такие для связи.
Захочешь поговорить - сожми его в руке и подумай обо мне. Мы сможем говорить мысленно. Подслушать невозможно.
Если он станет алым и обожжет тебя - я в беде. Если он обесцветится...
Возвращайся, пожалуйста.
М."*

- ШТА?!