Перепутье

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перепутье » Импульс Власти » Родовое поместье семьи Накайра

Родовое поместье семьи Накайра

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

офф: дедлайнер не хочел задерживать игру еще больше, но... как-то так, иначе совсем затяну с ответами.
В порядке? Конечно, черт побери, она была в порядке! В относительном, после вспышки, но все же.
Ли не могла не признать, что им сейчас просто необходимо быть там, внизу, поэтому она крепко ухватилась за руку Маркуса, позволяя вести себя вперед.ъ
Когда они оказались внизу, пальцы Ли, казалось, еще крепче вцепились в руку Тигра, оставляя следы. Представшее перед глазами вампирши немного шокировало: слишком много раненых для "обычной дуэли". Ли уже начинала понимать, во что превратилась "встреча" графини и Верховного инквизитора, и этой ей совсем не нравилось.
Она не отпускала руку Маркуса, пока тот, замерев, пытался узнать у вернувшихся, что же конкретно произошло. Лиа держалась в стороне, лишь окинув взглядом четверых незнакомцев, сейчас ее мысли занимало совершенно иное, нежели пополнение (не так ли?) в их рядах.
То, что произошло еще аукнется им всем. Но самое главное - не то, что будет, а то, что происходит сейчас. Ли слишком хорошо понимала, во что может превратиться временная недееспособность Накайры, в свете последних событий.

Ринион держалась настороженно весь путь до поместья Накайры. Кто знает этих Инквизиторов, у них могли быть еще какие-то сюрпризы в рукаве. А они с Рэйден не те, Временные, у них иная задача, иное бремя.
Эллэйм, казалось, держалась немного безучастно - остановилась словно в стороне, когда они минули врата в поместье, лишь иногда легонько касалась Призрака, наклоняясь к нему, что-то шепча. Если бы кто-нибудь прислушался, то понял бы, что она высказывает свое удивление и шок от графини, на зов к которой и откликнулись Шепот Времени и Призрачный Снег.
Эл до сих пор не могла избавиться от удивления, которое испытала, увидев Накайру на поле боя такой... беззащитной. Но ошибки быть не могло - время пришло, и не ей, Эллэйм Танцующему Призраку, судить о той, на чей зов им суждено было прийти.
Ринион довольно-таки быстро оценила обстановку, поэтому сейчас, кивнув Рэйден и заправив длинные пряди спадающие на лицо за ухо, из-за чего обнажился ее закрытый левый глаз, который был пересечен грубым шрамом, она направилась в сторону человека. Маркуса, поправила Ринион себя, Белого Тигра. На полпути к ней присоединилась Эллэйм.
Девушки взглянули друг на друга, но ничего не произнесли - все было понятно и без слов. О человеке из дома д'Лиан они слышали, и легенды о подобном ему; и не раз. И узнавался он - сразу, невозможно было не заметить рисунок на рубашке, и ту ауру, с которой ощущался Тигр.
Маркус д'Лиан явно интересовал их обеих. Не мог не интересовать. Ринион - тем, кем он является, а вот к интересу Эллэйм прибавлялся вопрос о том, как этот человек сможет повлиять на события.

- Ринион Сайлес, Призрачный Снег, - голос темной эльфийки, приглушенный, бесцветный.
- Эллэйм Лилталафэйр, Шепот Времени, - действительно шепот, громкий, словно со всех сторон.
- Мы слышали зов графини.
- И отозвались на него.
В представлении Маркусу не было смысла - Накайра не могла не сказать кому-то вроде Белого Тигра о своих планах, касающихся отрядов. Но самое главное - формальность была соблюдена.

0

52

*Едва услышав просьбу Эсми, Кайл кивнул, соглашаясь*
- Конечно, без проблем, - *и тихонько следовал за лекарем, словно его тень. Сам он, увы, при всем желании помочь ничем и никому не мог. Он знал, что некоторые вампиры за счет крови могут лечить не только себя, но и других при желании. Но ему пободное явно никогда не светило и не светит. В конце-концов, кто он? Всего лишь полукровка.
Едва они оказались в отдельной комнате, Кайл устроился чуть в отдалении, так, чтобы не мешать Эсми делать свое дело, но в тоже время, чтобы, если понадобится какая-либо помощь, тут же и самому включится в работу. Он внимательно наблюдал за действиями лекаря, следил за каждым движением, улавливал буквально все, казалось, даже каждый его вздох. Но при этом старался делать это так, чтобы ощущение чужого взгляда не отвлекало юношу, мало ли что* //Ты умница, ты справишься...// - *мелькнула в голове мысль, коей он постарался отгонять другие, которые тревожили и заботили его куда больше...*

*Тави в руках жалась поближе к Киерру и дрожала, то ли от страха, то ли от изнемождения, адреналина и боли, то ли еще отчего-то. Она почти не воспринимала окружающее, видя только носилки со своей хозяйкой, стараясь не терять их из поля зрения, из фокуса внимания. Но, когда те подняли, дабы унести, несмотря на все травмы и общее состояние, дернулась вслед за уносимой хозяйкой, не желая терять ее из виду, не желая быть в неизвестности о том, как она. Сама Тави может потерпеть, сколько необходимо, столько и будет терпеть, только бы быть рядом, видеть, следить..,
Когда Тами унесли, она как-то отчаянно-жалобно мяукнула, пытаясь вырваться и пойти следом. И не волновали ее все эти запреты, нисколько не волновали... Она даже толком не слышала слов Киэрра о том, что придется ждать. Ждать она согласна, но только рядом, там, а не здесь, за закрытыми дверьми, не зная, что там вообще творится и происходит! Кажется, она даже чуть было не укусила Киэрра, желая вырваться и пойти следом. Хотя... пойти - очень громко сказано. Потом ей, конечно, будет стыдно за свое поведение, но это будет потом, и это потом сейчас никакого значения не имело.
Вырваться так и не получилось, она выдохлась, выбилась из последних сил и замерла, полностью отстраненная и совершенно безразличная ко всему происходящему. Пусть хоть на части режут...*

офф: а можно я еще немного пошокирую эльфенка? xD надеюсь, да))
*Как долго Кер брела, она не знала. Она время от времени куда-то то поворачивала, то спускалась по лестнице, то вновь поднималась. Так что уже через десять минут она не могла сказать, где она находится. Как в лабиринте. Ей даже на мгновение стало страшно, что она не найдет дорогу обратно... а потом все равно. Как-нибудь справится. Не маленькая. Тепеоь слез больше не было, как это всегда бывает, теперь было только опустошение и безразличие...
Очередной поворот преподнес ей внезапный сюрприз в виде столкновения с неизвестным. От неожиданности вампирша не устояла на ногах и шлепнулась на пятую точку, тихо вскрикнув. Одеяло только чудом не сползло с нее от такого наглого обращения. Все еще сидя, она посмотрела снизу вверх на причину своего падения. Им оказался эльф, совсем еще молодой. Впрочем, кто бы говорил, а?.. От растерянности она потеряла всю свою спесь и дерзость и только и сумела, что выдавить*
- Привет...
*и тут же ругнуться на себя: ну и дура! Более дурацкой ситуации и не придумаешь! Посмещище... И что теперь делать?..*

0

53

- Рэйден Ветер Пустыни, - отозвалась совершенно ровным, глубоким голосом эльфийка, и ее взгляд упал на последнего из четверки.
- Призрак, - коротко ответил он, и эльфийка чуть нахмурилась.
Действительно. Призрак, проще и не скажешь, внешность ускользающая; стоит отвести глаза, и все, лицо намертво выветривается из памяти, за исключением странно-серых глаз да коротких прядей черных волос, судя по всему, небрежно обрезанных ножницами самостоятельно. Он был заметно выше как Эл, так и обеих представительниц Призрачного Снега. В глубине души она поняла, что не хотела бы брать заказ вот на него: помимо собственного жутковатого впечатления, которое производил мужчина, он, судя по всему, был вполне способен отправить на тот свет и ее саму, и ее Парный Клинок.
Ее взгляд скользнул на Эллэйм. Вот оно как, значит.. В Эллэйм Рэйден видела слабое место Призрака. Возможно, бери она на него заказ, она бы предупредила, что оплата пойдет в двойном размере. Действовать всегда лучше через слабое место, быстро, решительно, не оставляя возможностей прикрыться, защитить брешь в обороне. Эллэйм... не выглядела опасно, хотя и присутствовал вокруг нее дух Шепота Времени, жутковатый, внушающий какой-то неосознанный трепет.
Привычка анализировать жертв и союзников. Чертова привычка.
- Хорошо, я рад, что вы здесь, - от размышлений ее отвлек голос Тигра. Переключив внимание на него, она так же определила слабое место: вампирша за ним. И что-то еще. При желании, если бы она вовлекла его в игру, надавить можно было бы по-всякому; в честном поединке она бы его, скорее всего, не победила, но расскажите мне, где вы видели честных наемников? Поиграть с ним было бы... Интересно.
- Рэйден, прекратите оценивать, как лучше меня убить, - мрачно оборвал ее размышления Маркус, вынудив наемницу моргнуть и тряхнуть ушами. - Вы находитесь на территории, на которой поддерживается сеть связи ман'е'сер, и, хотя вы нас пока слышать не можете, мы слышим вас. Поэтому имейте совесть. Да, Эллэйм, прошу вас, экранируйте мысли и чуть потише обвиняйте хозяйку дома в слабости.
Призрак вскинул голову.
- И зачем?
- Мы хотим быть уверены, что вы не причините вреда обитателям дома и города. Мало кто хочет крыс на своей территории, правда? - возразил Маркус. - Впрочем, как только Лукас спустится, он настроит сеть так, чтобы никто не вмешивался в ваши волны. Сейчас я бы не очень хотел его отвлекать, так что, пожалуйста, если есть возможность, экранируйтесь.
Испытав трудно контролируемое желание набить Тигру морду, Рэйден попросту переключила внимание на тех людей, что стояли в стороне. Жутковатый тип, осматривающий кошку, и держащий оную же кошку тот самый воин; хорошо сражался, Рэйден он скорее нравился, чем нет. Вампирша позади Тигра, кажется невозмутимой, но явно сдерживает довольно сильные эмоции. Страх? Беспокойство? Вечность их разберет.
Ощутив ненавязчивый пинок сзади, Рэйден вздохнула и перевела безучастный взгляд вновь на Маркуса, объяснявшего им ситуацию.
- В случае, если графиня будет оправляться слишком долго, - голос Маркуса не оставлял сомнений, что да, она оправится, как бы там ни было, - временное руководство Городом возьмет на себя брат принцессы, Дарреллиан. Что касается руководства действиями основного оборонительного отряда, к которому вы присоединились, то до восстановления Накайры я буду вынужден принять руководство. Впрочем, я не считаю, что это верное решение; просто временная мера, так как пока больше некому. Хотя...
Маркус обернулся, поймав взгляд Киэрра, и чуть кивнул ему, явно что-то складывая в уме.
- По большинству вопросов, связанных с вооружением и прочими военными делами, лучше контактируйте с ним. Он - правая рука Тами.

Тихий, мерный речитатив разносился по залу шепотом эха. Эсми бледнел с каждой секундой, но держался, обращаясь к своей странной магии; казалось, сама реальность растворяется под его пальцами, он выплетает из тонких тканей что-то вроде заплат на раны, слой за слоем из золотистых облачков энергии создавая заново плоть. Тянет за опутавшиеся вокруг пальцев нити, заставляя нормально функционировать сердца раненых, циркулировать кровь, или, наоборот, приостанавливая ее на определенном участке. Эсми мог многое; но, к сожалению, собрать с нуля глаз ему было не под силам. Суть этих людей была слишком тяжелой, слишком плотной, выпивала много сил; слишком реальные, слишком настоящие, в отличие от него, настоящего...
Когда дыхание обоих выровнялось, а Джокер открыл глаза, Эсми чуть пошатнулся, но устоял, не переставая читать свою странную молитву-заклятие. Затем резко втянула воздух Тами, и, дочитав последние слова заклятия, Эсми как бы "стряхнул" сияние с рук на пол - то растворилось в полете без следа, рассыпавшись искрами, а сам Эсми выдохнул, собираясь с силами. Потянулся за бинтами и тихо попросил:
- Полежите спокойно еще минутку, пожалуйста. Перевязки попросите менять кого-нибудь еще, я сейчас перевяжу...
Он едва стоял на ногах, стараясь как можно быстрее и аккуратнее заматывать раны не пришедших в себя до конца Тами и Джокера; оба, судя по всему, не совсем понимали, где они находятся.
Открыв двери в импровизированный больничный отсек, он практически на автомате дошел до Кайла и опустился рядом с ним на диван, практически моментально проваливаясь в сон.
Первым сел Джокер; обалдело осматриваясь, он чуть встряхнул головой, удивленно обвел взглядом помещение, пытаясь осознать, где находится. Приподнялась и Тами, потянулась пальцами к повязке на глазу, обессиленно уронила руку.
- Накайра? - хрипло окликнул ее Джокер, но Тами чуть тряхнула головой, поднимая на него оставшийся глаз:
- Не переживай, дружище. Кажется, для меня настало время заводить поводыря... - Она споткнулась на фразе, так как в открытые двери тут же влетел Маркус с крайне странным выражением лица.
"Я не в форме, прости. Поконтролируй тут все немного, дай мне пару дней".
"Идет".
Она попыталась было встать, но Фантом оказался тут как тут. Жест выглядел галантным, и Фантом легко подхватил женщину, помогая ей устоять на ногах. как бы там ни было, а Тами улыбалась; с помощью Фантома покинув комнату (перед выходом она прошла мимо уснувшего Эсми, пробормотав что-то вроде "спасибо, малыш"), она выпрямилась перед наемниками из Вольных Отрядов.
- Я приношу извинения, что предстала перед вами не в подобающем для хозяйки дома виде, - ровно ответила она, и все та же знакомая почти царская улыбка скользнула по ее губам. Стоять прямо явно ей было тяжело; но женщина не пошатнулась и продолжила, опираясь на руку Фантома только совсем чуть-чуть:
- Я знаю ваши имена, знаю, что вас явно прислали мне на помощь взамен на какие-либо сведения. Я предоставлю их вам, как и все необходимое.
- Я благодарю Вас, - неожиданно подал голос Призрак, стоявший за спиной Эллэйм.
- Мы будем ожидать, когда вы достаточно оправитесь, чтобы обсудить с нами этот вопрос, - Рэйден незаметно чуть сжала руку сестры. - Я думаю, Призрачному Снегу найдется, что предложить Водяной Змее.
- Пожалуй. По старой дружбе, - Тами перевела взгляд на Эллэйм. Чуть высокомерный, внимательный... Заинтересованный.
Неужели еще одна теневая? Хорошая новость.
- Я вынуждена вас покинуть. Располагайтесь в моем доме, - и Фантом увел ее; только исчезнув из их поля зрения, только зайдя в коридоры, Тами пошатнулась, и как раз в это время на нее из коридора вылетела встревоженная Шива. Только вовремя выбросивший руку вперед Фантом успел воспрепятствовать столкновению.
Поняв все без слов, Шива обернулась к Нэйджу, виновато улыбнулась и указала ему головой в направлении холла, а сама последовала за подругой. Надо было действовать.

- Ты его помнишь? - Призрак наконец не выдержал и склонился к уху Эллэйм. - Этого пацана. Это же он - брат Эш?
Рэйден навострила ухои на всякий случай сделала шаг в комнату, помогая встать иллюзионисту. Как бы там ни было, а он славно дрался; можно и помочь красавчику.
- Ух ты, я в раю? - осведомился довольный таким раскладом событий Джокер и поднялся с помощью Рэйден. та кивнула сестре - ну же, помоги мне! - и нахально ухмыльнулась мужчине:
- Расслабься, ты пока еще в нашей бренной реальности. Полегче, красавчик, еще на сантиметр опустишь руку - и кто знает, сколько ран еще тебе добавится, - добродушно усмехнулась она, не забывая, впрочем, слушать и анализировать.
- Мы будем ему говорить, что случилось с Эшшейр, или обойдется?

"И чего это он...."
Люк проводил удивленным взглядом эльфа и привел себя в порядок так быстро, как мог. Он уже слышал по внутренней сети, что творится какой-то бардак, но торопиться не видел смысла. Его бы вызвали, если бы вдруг что. А потому смысл переживать?
Однако реальность оказалась... слегка далека от его ожиданий.
- эй, могу помочь? - Оказавшись внизу, он первым делом подошел к Киэрру. Спасибо сети, он быстро выяснил все, что тут произошло, и перенастроил ее под новых участников, тем самым дав им доступ к собственному участию в дискуссиях и новостях. Удобная штука, если подумать... - Она ман'е'сер, я думаю, я смог бы что-то сделать для своей же. К тому же, она мне нужна здоровой. Тайр, может, ты поможешь Киэрру? - доброжелательно сказал он, забирая котенка на руки. - А ты потише, дорогая. В таком состоянии ты Тами не поможешь, хватит переживать, с ней все хорошо. Дай-ка нам о тебе позаботиться....

+2

54

- Разумеется, Лукас.
Гладетайр окинул внимательным взглядом разбитого своей беспомощностью котенка, после, глубоко заглянув в дикие глаза Киэрра - так, что тот непроизвольно шелохнулся, совсем чуть-чуть, но заметно для человека, стоявшего перед ним, легко кивнул и протянул руку, чтобы мягко прикоснуться кончиками пальцев к голове пострадавшей Тави. Он обладал знаниями, многими знаниями. Их значительная часть была потеряна, включая то, что он узнал о целительстве, но иллюзии и амулеты остались при нем. Первым делом, он внушил ребенку, что с ее покровительницей все хорошо, что о ней заботятся лучшие люди... и вскоре они увидятся. Ощущение тепла и умиротворения окутало ее маленькое тельце подобно пуховому одеялу. В какой-то мере это чувство передалось и Киэрру, позволив ему несколько расслабиться в присутствии подозрительного мага.
Адиэрр посмотрел в сторону Маркуса, краем уха уловив важный разговор, и, получив ответный кивок, перевел внимание на его собеседников. Он не очень хотел разбираться с кем-либо, мечтая сбежать в паб и провести вечер с распутными дамами, чтобы выпустить пар, но дело есть дело. Он выпрямился, придавая себе более серьезный и сопутствующий деловой персоне вид.
Убедившись, что все работает, как должно - Тайр на несколько мгновений закрыл глаза, он осторожно убрал руку и достал амулет, похожий на гладкий овальный камень, обкатанный морскими волнами. Рыжеватый с белыми вкраплениями, он едва засветился, когда маг поднес его к котенку с целью залечить ее ушибы.
Киэрр затаил дыхание, наблюдая за происходящим и готовый в случае чего залепить иллюзионисту промеж глаз. Чтобы не ехидничал. У каждого бравого воина бывают минуты слабости и эта минута происходила с Кристианом сейчас. Он никогда не держал что-либо и кого-либо с такой осторожностью, как держал на руках Тави. Он поражался ее хрупкости - боялся, что держит ее недостаточно аккуратно и может сломать ее подобно детской игрушке, если чуть сильнее сожмет пальцы, но очень кстати подошедший ман-е-сер забрал зверька из его рук и закончил это мучение.
Волк обозвал Люка слащавым слабаком в своих мыслях, едва приметив его, но изменил свое отношение, оценив его на поле битвы. Здоровый котина. Интересно, как громко он мурчит и... мурчат ли взрослые ман-е-серы вообще? У них определенно должен быть кодекс мурчания или чего-то в этом духе. Не солидно взрослому мужику мурлыкать, если он не занят охмурением своей... кошки? Так, Киэрр, твои мысли ушли не в ту сторону, заканчивай.
Но Тайр закончил раньше, чем Волк:
- Ей требуется хороший сон. - Сказал он Люку, убирая амулет в один из множества потайных карманов. - Я могу рассчитывать на то, что ты возьмешь ее под свою опеку? Ты должен разбираться в ее природе лучше, чем некоторые. - Под "некоторыми" подразумевался неотесанный рыжий бандит, который намек понял и скорчил недовольную гримасу.
- Ты хочешь сказать, что я недостаточно хорош?
- Я хочу сказать, - Тайр сделал паузу, подбирая слова, - что в компании Лукаса ей будет спокойнее. - Он улыбнулся Киэрру, что было для того подобно брошенной на землю перчатке. Все, игра началась, делайте ваши ставки и помните, что победит сильнейший.
"Мы с тобой еще останемся наедине, лыбистая рожа".
"Буду ждать".
Ох, не для этого Люк трудился над созданием паутины связи, точно не для этого.
В этот момент к ним подошел Нэйдж, который был явно лишним в делах Шивы и Накайры и потому слонялся по поместью без дела. За больными присматривали ответственные люди, его помощь более не требовалась. Он кивнул в знак приветствия и положил руку на плечо ман-е-сера.
- Ты в порядке, друг?
Он старался не смотреть в сторону своего брата, потому что не был уверен, что готов к разговору с ним. Точнее, не знал, как начать этот разговор. Гладетайр это видел, потому не предпринимал резких шагов и сохранял свое улыбчивое молчание.
- А как ему еще быть? - Бесцеремонно вклинился Киэрр. - Этот парень всех разнес! В отличии от... некоторых. - Косой взгляд на болтающийся кончик голубого шарфа у иллюзиониста.
- Действительно. - Бард неловко улыбнулся и убрал руку. - С Айли все в порядке?

С Айли все было не в порядке. Чего скрывать, подросток перевозбудился и чувствовал себя не в своей тарелке. Из его мыслей не выходил Люк, обернутый в простыню, и это сводило его с ума. Он брел по поместью, каждый раз прячась за поворотом или предметом мебели от случайно встреченной прислуги, чтобы не привлекать внимания.
Но в этот раз он не успел отреагировать - только ухом дернул, как отшатнулся на пару шагов назад от неожиданного столкновения и стал виновником чужого падения. Он в ступоре уставился на рыжеволосую девушку, которая, признаться, напомнила ему Шиву. Только младше, намного младше.
Дурацкая ассоциация, конечно, но из-за этого он протянул ладонь, чтобы помочь незнакомке встать. Но как только она поднялась, он поспешно отдернул руку, чувствуя неправильность происходящего. К его негодованию, девушка еще и выше его оказалась - незначительно со стороны, но значительно для эльфа, чья мужественность померкла в столь крохотной разнице, как пять сантиметров плюс каблуки. До этого Айли не задумывался о том, что его рост несерьезен. Теперь задумался. И это ему не понравилось. Он же не девчонка какая-нибудь!
- Угу. - Буркнул он в ответ. - Полы скользкие. - Добавил он, заметив смущение девушки. Конечно, никакие они не скользкие - смотреть надо, куда идешь! Но отчего-то грубить в лицо незнакомке Айли не хотелось. Его мысли вернулись к Лукасу, не столь волнующие, но не менее важные: как стать хоть немного выше, чтобы не выглядеть на его фоне карликом из старых сказок?

+2

55

Эллэйм видела, как нахмурилась Рэйден, стоило Призраку представиться. Откровенно говоря, ее это совершенно не удивило - в свою первую встречу с ним она и сама была впечатлена им.
Тот горящий порт, из которого ей и Сен пришлось уносить ноги. Мужчина, неприметный, высокий, опасный. Напряжение - неужели, их заказали? Но нет, всего лишь требование ее, Эллэйм, денег, и амулетов Сен. Как глупо. И опасно. Удивительная смесь.
Ее отвлек голос Тигра. Временные слишком легко погружались в воспоминания, в собственные смутные видения будущего. Прийти в себя самостоятельно было нетрудно, но Эллэйм понимала, что ей нельзя сейчас отвлекаться. Поэтому едкое, но верное, замечание д'Лиана оказалось весьма кстати.
Ринион пока лишь наблюдала - за тем, как легко глаза этой Временной затягиваются дымкой, как она уходит в себя, за тем, как этот Призрак ненавязчиво присматривает за своей спутницей. И за своим Парным Клинком, своей Рэйден, которая по привычке не скрывала своих измышлений.
- Вы должны простить нам это - профессиональные привычки никуда не денутся, как ни крути, - обратилась Ринион к Тигру, когда тот все же сделал замечание ее напарнице и той Временной... Эллэйм? Лучше запомнить.
То, как была произнесена фраза, давало понять, что эльфийка просто расставляла точки над i, и не требовала ответа; показывала, что они приняли правила игры.
Замечание относилось не только к Рэйден, за которую ответила Ринион, но и к Эллэйм. Но теневая лишь склонила голову, принимая укор. Все-таки они здесь на правах гостей, и действительно стоит уважать чужое право на слабость. Особенно на слабость вызванную ужасными ранами.

Ли, казалось, не замечала ни оценивающего взгляда гостьи, ни самого разговора Маркуса с ними. Несмотря на то, что дуэль Накайры прошла не так, как запланировано, несмотря на то, что графиня и ее сопровождающие вернулись не в лучшем виде, мысли Ли все еще занимало пробуждение Дариуса. Это было тревожнее, чем Верховный Инквизитор, который нарушил правила. Особенно сейчас, когда Принцесса черт знает где.
Когда Маркус ненадолго замолчал, представив Киэрра, как праву руку графини, Ли коснулась его руки и приподнялась на цыпочках, чтобы тихо сообщить:
- Мне нужно связаться со своими. А вам следует связаться с братом Принцессы. То, что Город в такой момент... - она покачала головой, понимая, что ситуация может быть паршивой.
Ли чуть сжала пальцы, словно не желая отпускать руку Маркуса, и тут же отпустила, отходя спиной назад, к лестнице, чтобы через пару шагов развернуться и едва ли не бегом направиться к своей комнате. И уже там, достав зеркало, выйти на Мельхиоровые тропы, чтобы как можно быстрее добраться до поместья семьи. Предстояло понять, что пробудило Дариуса, и, самое главное, что теперь следует делать.

И Эл, и Ринион заметили маневры юной вампирши, но обе предпочли молчать, хотя и было заметно, что ту что-то беспокоит, раз она даже не обращала внимание на происходящее в комнате. И это что-то должно быть весьма серьезным.
Эллэйм чувствовала потоки, чувствовала, что наконец-то спирали судьбы начинают сходиться вместе, что совсем скоро настанет то время, тот момент, из-за которого Временную тянуло в Город с неимоверной силой.
За своими мыслями Эл не заметила, как все в комнате пришли в движение, как распахнулась дверь в соседнее помещение. Она очнулась, услышав голос - глубокий, грудной, с вкрадчивыми нотками, Эл словно загипнотизированная уставилась на Накайру, не в силах что-либо сказать, но за нее прекрасно справился Призрак.
И это она ей показалась беззащитной? О нет, дурацкая ошибка.
В женщине, представшей перед Эллэйм, чувствовалась сила и стойкость. Теневая понимала, как же она ошиблась, решив судить лишь по внешним показателям.

- Тот мелкий? - Эллэйм проследила за взглядом Призрака, и невольно выпрямилась от удивления.
Ветер. Это самое подходящее, что может описать племя Эшшейр и ее брата. Они стоят чуть поодаль, чужаки. Временная помнит, что брат их спутницы пытается добиться возвращения в племя. Ветер, потоки, странное ощущение. Молчание, словно натянутые нити со всех сторон, отказ. И пророчество, поражающее даже много повидавшую Эллэйм. Слишком жестоко для ребенка.
- Действительно, он...
Ринион не прислушивалась к происходящему, следя за Рэйден. Кто знает, когда может понадобиться помощь.
- Руки длинные, понимаю, но не стоит, - Рин улыбнулась, подходя к сестре, в любой момент готовясь защитить Рэйден. Тем более, что так касаться ее могла лишь она.
- Думаю, стоит немного разведать обстановку, Призрак. Нельзя же малышу вот так, ни с того ни с сего, заявлять о случившемся.

0

56

*Тави, уставшей до полного изнеможения было, по большей части, все равно, что там над ней колдуют, хотя в любое иное время она бы все-таки не позволила долго продолжаться подобному беспределу. Мало ли... чего там наколдуют. Усталость давала знать о себе в полной мере, но под действием магии она действительно несколько расслабилась, обмякнув и даже ткнувшись носом куда-то в грудь Киэрру. Только тело все равно продолжало мелко-мелко дрожать, выдавая непроходящее где-то на подсознательном уровне беспокойство.
Впрочем, все-таки помогло, она даже голову вновь подняла, оглядывая всех присутствующих, особенно внимательно - новичков. Кто-то пугал и настораживал, к кому-то она почему-то испытала странную подсознательную симпатию. Кто есть кто во всей той группе она сказать не могла, не знала и не помнила никого, кроме тех, кого узнала в доме хозяйки еще до ухода на дуэль. Потом, наверное, стоит их запомнить, особенно тех, кто вызывает почему-то внутреннее недоверие и страх. Так, что шерсть на холке дыбом стоит... хочется зашипеть, но, судя по всему, нельзя. Да и что она сделать-то может?
Когда подошел Лукас, Тави чуть дернулась, внимательно посмотрев на сородича, а потом даже сама потянулась к нему, зная, что ему можно безоговорочно доверять. Не обидит и в обиду не даст. И не соврет о хозяйке. А знать правду было важнее всего остального.
Впрочем, стоило Накайре выйти из комнаты, как она снова завозилась, попытавшись вырваться и пойти к ней, пусть и подлеченная, но все еще слишком ослабленная, несколько оглушенная действием заклинаний. Только и смогла, что тихо-тихо выдохнуть*
- Пусти... Лукас, пусти!
*Кусаться сил не было. Вообще что-либо сделать нереально, а она все равно копошилась, как новорожденный котенок, упрямо пытаясь добраться до Тами. Наверное, когда-нибудь она будет хозяйке больше проблем причинять, чем радости или чего-то еще, слишком привязалась, слишком страшно теперь вновь остаться одной. Да и... Все эти люди... Нельзя ее сейчас так просто оставлять... Да, она ничего не может, но хотя бы попытаться защитить! Выиграть время...*

*Едва Эсми упал на диван, а из своеобразной палаты все ушли, как Кайл, поднявшись с кресла, осторожно подхватил юного лекаря на руки и вышел следом, тихонько и невесомо, чтобы не разбудить юношу, скользнув в его комнату. Похоже, его присутствие пока что не было сильно критичным, да так оно было даже лучше. Все равно состояние Эсми его беспокоило куда больше сейчас. Очень осторожно полукровка уложил лекаря на кровать и укрыл одеялом, чтобы тот отдохнул. Сначала подумал, было, выйти из комнаты, оставив его отдыхать, но что-то заставило его замереть в дверях, а затем осторожно и бесшумно опуститься в кресло рядом с кроватью. Если он будет нужен, его позовут. Итак понятно, где он. А вот учитывая то, что с мальчишкой творится что-то совсем нехорошее, оставлять его в одиночестве, особенно в настолько ослабленном состоянии, ему не хотелось. Он чувствовал себя ответственным за происходящее*

- Да, похоже на то... - *легко согласилась со словами эльфенка вампирша. Не говорить же, что по-хорошему даже скользкий пол не должен быть помехой равновесию вампира* - Очень скользкие...
*Она поднялась, проигнорировав протянутую ладонь - сама справится, не нужна ей ничья помощь! - и оглядела эльфа оценивающим, чуть прищуренным взглядом. От него почему-то знакомо пахло, видимо, тоже далеко не впервые в Городе. Но что ей это дает? Да и вообще... какое ей дело?.. Впрочем, тут же вспомнились слова Мастера о том, что полезно уметь выудить информацию о собеседнике без его ведома. Пусть это и предположения, но подтвердить их или опровергнуть, легко. Эльф перед ней был невысок, даже ниже, чем она сама, что ее, честно говоря, несколько удивило, хрупок, но в целом весьма даже симпатичен, хотя явно не особо любил заботиться о себе. Возможно, не видел в этом смысла? Или это просто ее глюки...*
- Неуютно здесь, - *буркнула она, кутаясь в одеяло посильнее* - Не против... эээ... составить мне компанию до кухни?
*Вампирша невинно улыбнулась. Не говорить же, что она заблудилась и не знает, куда идти!*

Отредактировано Кайл (15.04.2014 19:19)

0

Вы здесь » Перепутье » Импульс Власти » Родовое поместье семьи Накайра